Новости и события » Общество » Гривна останется сбалансированной до конца июня

Гривна останется сбалансированной до конца июня

Гривна останется сбалансированной до конца июня

Эксперты отмечают, что гривна останется сбалансированной до конца этого месяца и колебания не превысят значения 26 грн за доллар. Основной диапазон валютной разницы по предложению на межбанке останется в пределах 24,8-26 грн задоллар. Пока не отмечается каких-либо факторов, которые могут повлиять на серьезный скачек и новый пик падения национальной валюты. Однако, определенные риски присутствуют.

В последние пару месяцев валютный рынок Украины действительно стабилизировался и пока эксперты и аналитики не видят причин для серьезных изменений, не смотря на то, что доверие к банковскому сектору так и не возобновилось. Именно это является фактором малого спроса на валюту на межбанке и большее поле деятельности для спекулянтов и черного рынка. Тем не менее, ограничивать спрос и дальше будет период падения деловой активности, низкий наличный гривневый ресурс для покупок валюты, а также отсутствие как таковой спекулятивного спроса. Поэтому после июньских праздников мало что изменится.

Однако, существуют более весомые риски, которые могут повлечь за собой укрепление доллара и, как следствие девальвация гривны. Основным риском для валютного рынка выступает референдум в Великобритании по членству в ЕС 23 июня. Как отмечает Андрей Шевчишин, ведущий эксперт информационно-аналитического центра FOREX CLUB в Украине, в случае Brexit (выход Великобритании из союза) волна турбулентности накроет мировые финансовые рынки и приведет к скачку стоимости доллара США, азиатских валют, а также обвалу британского фунта и евро. Европейская экономика окажется под ударом, что потянет за собой падение украинского экспорта, и ослабление гривны.

Еще одним вопросом сегодняшнего дня остается вопрос по российским санкциям. Германия уже заявила, что не намерена снимать санкции с России до того момента, как не будет прекращена оккупация крымского полуострова и проведена деэскалация военного конфликта на Донбассе. И все же, окончательное решение будет принято 24 июня. В случае снятия санкций, российский рынок начнет расти, чем буквально «задавит» украинскую экономику.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

Вчера, 18 сентября, в городе Южный Одесской области вооруженные люди штурмовали магазин «Виртус». Как сообщает «Одесский паблик» со ссылкой на информацию «Re:пост», примерно в 06:00, в помещение магазина вошли вооруженные мужчины. Возле маркета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх