Новости и события » Общество » Депутат ВР отказался признавать, что Россия аннексировала Крым и ведет войну против Украины

Депутат ВР отказался признавать, что Россия аннексировала Крым и ведет войну против Украины

Депутат ВР отказался признавать, что Россия аннексировала Крым и ведет войну против Украины

Депутат Верховной Рады и экс-член партии "Оппозиционный блок" Евгений Мураев считает, что конфликт на Донбассе является гражданской войной, а часть территории украинского государства не была оккупирована Россией.

Нардеп считает, что российских войск на Донбассе нет, а сам Россия в зоне конфликта не воюют, а всего лишь поддерживает ДНР и ЛНР в знак солидарности. При этом, Мураев вместо регулярных войск агрессора на Донбассе видит американских солдат, которые якобы воюют на стороне Украины с самого начала вооруженного конфликта и фактически своими силами освободили Мариуполь.

"Я считаю, что в стране идет гражданская война. Украинской власти помогают Соединенные Штаты, а непризнанным республикам Донбасса помогает Россия... Если по обе стороны воюют по 50 тысяч человек с украинскими паспортами, если война идет исключительно на территории Украины, то это гражданская война".

Кроме того, нардеп отказался признавать аннексию Крыма Российской Федерацией и считает ошибочной позицию всего мирового сообщества, отказавшегося признавать его частью России.

"Крым сдала нынешняя коалиция в Верховной Раде и конкретно главнокомандующий Александр Турчинов", - заявил он.

Справка. Евгений Мураев является народным депутатом Украины последних двух созывов и до последнего времени представлял в парламенте партию "Оппозиционный блок". 3 июня заявил о выходе из "оппоблока" и временно является внефракционным депутатом. С 2014 года владеет телеканалом News One.


Уолтерс рассказал, почему он проиграл Ломаченко

Уолтерс рассказал, почему он проиграл Ломаченко

Впервые после проигрыша украинскому чемпиону WBO во втором полулегком весе Василию Ломаченку ямайский боксер Николас Уолтерс рассказал, почему отказался продолжить бой после 7-го раунда. "Я думаю, риск того стоил. Теперь я понимаю, что должен подробнее ...

загрузка...

 

Вверх