Новости и события » Общество » Порошенко назвал условия для принятия "особого статуса" для Донбасса

Порошенко назвал условия для принятия "особого статуса" для Донбасса

Порошенко назвал условия для принятия "особого статуса" для Донбасса

?Президент Петр Порошенко считает, что изменения в Конституцию Украины в части децентрализации и так называемого "особого статуса" Донбасса могут быть приняты только после вывода российских войск.

Об этом он сказал в ходе недавнего интервью французскому телевидению.

"По моему мнению все очень очевидно и опирается на логику Минских договоренностей, то есть состоит из нескольких частей. Первый приоритет - по безопасности. Это значит, что у нас должен быть реальный режим прекращения огня. К сожалению ситуация на местах такой не является", - сказал он, отвечая на вопрос, почему не принимаются изменения в Конституцию.

"Украина отвела часть своих вооружений и сотрудничает с СММ ОБСЕ, которая неоднократно подчеркивала, что Украина выполняет свои обязательства. В то же время Россия продолжает поставлять оружие и амуницию через неконтролируемую участок границы, перебрасывать свои войска с одной единственной целью - обеспечить продолжение эскалации ситуации", - сообщил Порошенко.

По его словам, "очевидно, что для внесения изменений в Конституцию есть предварительные условия (минских соглашений - ред.)".

"Российские войска должны быть выведены с территории Украины. Миссия ОБСЕ должна иметь доступ к неконтролируемой части российско-украинской границы и в других зон, в которых критически важно обеспечить вывод тяжелой техники и вооружения", - подчеркнул Порошенко.

"И только после выполнения этих предварительных условий мы можем перейти к работе по организации выборов. Другой вопрос, что эти выборы должны быть свободными, демократичными и честными, но в нынешней ситуации это кажется невозможным", - сказал президент.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Мисс сексуальность: самые откровенные наряды Дженнифер Лопес

Мисс сексуальность: самые откровенные наряды Дженнифер Лопес

Дженнифер Лопес уже давно признали одной из самых сексуальных женщин планеты и неудивительно почему, ведь почти для каждого выхода в свет артистка выбирает соблазнительные наряды. От Дженнифер Лопес трудно отвести взгляд - она всем своим видом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх