Новости и события » Политика » МОК решил не отстранять сборную России от Олимпиады

МОК решил не отстранять сборную России от Олимпиады

МОК решил не отстранять сборную России от Олимпиады

Международный олимпийский комитет (МОК) поддержал решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) об отстранении российских спортсменов от соревнований, однако признал, что решение по каждому случаю нужно принимать индивидуально, передает "Интерфакс".

"На нашем саммите были подтверждены поддержка и уважение к решению IAAF”, - заявил президент МОК Томас Бах на пресс-конференции в Лозанне по итогам саммита комитета.

При этом он отметил, что Олимпийский комитет России провел “довольно хорошую работу".

Бах также подчеркнул, что комитет принял решение не отстранять всю сборную России от участия в Олимпийских играх в Рио. Отдельных российских легкоатлетов допустят до игр после прохождения независимой проверки. Решение по каждому случаю будет приниматься индивидуально.

“Мы согласились, что не можем концентрироваться на санкциях только по отношению к атлетам. Надо приложить дополнительные усилия, чтобы подвергнуть санкциям всех, кто причастен - официальных лиц, докторов и так далее. В частности НОКи и международные федерации будут прикладывать усилия, чтобы не только уличенные в допинге атлеты не поехали в Рио, но и все их окружение, замешанное в этом", - подчеркнул глава МОК.

Ранее совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций отказался восстановить членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), исключив таким образом участие российских спортсменов в Олимпиаде 2016 года.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Уолтон Гоггинс проиграет Ларе Крофт

Уолтон Гоггинс проиграет Ларе Крофт

Уолтону Гоггинсу предстоит воплотить образ главного злодея в перезапуске «Расхитительницы гробниц». Юную Лару Крофт в будущей картине сыграет Алисия Викандер. Лента появится на экранах планеты 16 марта 2018 года, а поставит ее Роар Утхауг. Права на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх