Новости и события » Общество » Делегация Минэкономразвития поедет в Молдову помогать внедрять Prozorro

Делегация Минэкономразвития поедет в Молдову помогать внедрять Prozorro

Делегация Минэкономразвития поедет в Молдову помогать внедрять Prozorro

Делегация Министерства экономического развития и торговли на следующей неделе отправится в Молдову для предоставления консультаций по внедрению украинской системы электронных государственных закупок Prozorro.

Об этом сообщил глава департамента госзакупок Минэкономразвития Александр Стародубцев на своей странице в Facebook.

- В четверг (16 июня - ред.) мы практически весь день провели с коллегами из Молдовы. Рассказывали наш опыт реформы публичных закупок, отвечали на любые самые неудобные вопросы, а под конец еще попросили подойти наши площадки (т. е. попросили подойти представителей электронных площадок, подключенных к Prozorro, - ред), чтобы молдаване могли из первых рук все узнать и взвесить. Получился открытый хороший разговор. Prozorro смотрится как нормальный вариант для внедрения в Молдове, хотя многие вещи нужно еще додумать. На следующей неделе летим в Молдову продолжать! - написал он.

Молдова намерена имплементировать украинскую систему электронных государственных закупок Prozorro. Министерство экономического развития и торговли ранее высказало намерение внедрить систему электронных государственных закупок в другой стране, параллельно обеспечивая участие украинского бизнеса в тендерах иностранных государств.

По словам замглавы Минэкономразвития Максима Нефедова, первые успешные проекты участия украинского бизнеса в государственных закупках других стран в рамках соглашения Всемирной торговой организации о госзакупках (WTO GPA) могут быть реализованы в течение полугода.

Экономия бюджетных средств благодаря системе электронных государственных закупок Prozorro в мае составила 217 миллионов гривень при 16,4 тысячи проведенных тендеров.

Украинская система Prozorro получила международную премию в сфере закупок World Procurement Awards (WPA) в номинации Public Sector.


Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

12 октября большое жюри Европейского суда по правам человека десятью голосами против семи вынесло вердикт по делу «Бурмич и другие против Украины», одним махом удовлетворив более 12 тысяч исков украинских льготников, пострадавших от аварии на ЧАЭС, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх