Новости и события » Общество » Под Харьковом обнаружили маковое поле площадью почти 120 гектар

Под Харьковом обнаружили маковое поле площадью почти 120 гектар

Под Харьковом обнаружили маковое поле площадью почти 120 гектар

Сотрудники СБУ и Нацполиции обнаружили в Харьковской области незаконные посевы снотворного мака площадью почти 120 гектаров. Как сообщили в пресс-центре СБУ, злоумышленники выращивали мак в Купянском районе для дальнейшей переработки в наркотики. Плантацию разбили на значительном расстоянии от населенных пунктов и автодорог.

Ориентировочная стоимость изготовленных наркотиков из макового урожая сэтого поля по ценам черного рынка достигала бы почти 100 миллионов гривен.

По материалам СБУ полиция открыла уголовное производство по статье "Посев или выращивание снотворного мака или конопли". Сейчас принимаются меры по задержанию причастных к посеву, выращиванию и распространению наркотических средств. Также правоохранители решают вопрос о ликвидации незаконных посевов мака.


Пара хочет, чтобы спонсоры заплатили за свадьбу их мечты

Пара хочет, чтобы спонсоры заплатили за свадьбу их мечты

Когда жених Джейсон Миелке потерял работу, молодые придумали: кто оплатит их свадьбу, тот получит взамен приглашение. Для молодых пар это уже не редкость. Но, тем не менее, обращаться к совершенно незнакомым людям решаются не все. Джейсон Мильке и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх