Новости и события » Политика » Депутаты Европарламента заявили о необходимости как можно скорее предоставить Украине безвиз, - Геращенко

Депутаты Европарламента заявили о необходимости как можно скорее предоставить Украине безвиз, - Геращенко

Депутаты Европарламента заявили о необходимости как можно скорее предоставить Украине безвиз, - Геращенко

Члены комитета Европарламента Пленкович и Ауштравичус в своих выступлениях заявили о необходимости как можно скорее предоставить Украине безвизовый режим с Евросоюзом. Об этом написала в Facebook член украинской делегации в ПАСЕ Ирина Геращенко.

Она приводит слова парламентариев, что такое решение будет "подлинным проявлением солидарности с украинским народом".

"Докладчик комитета LIBE Европарламента в своем выступлении отметила выполнение Украиной всех обязательств в рамках ПДВЛ, поэтому, по ее словам, ответ ЕС должен быть адекватным и никакие задержки не могут быть оправданы", - пишет Геращенко.

Кроме того, украинские депутаты, входящие в парламентский комитет ассоциации, встретились с членами комитетов LIBE и AFET в Европарламенте, докладчиками этих комитетов с украинского безвизового досье.

Они заявили, что рассмотрение вопроса о предоставлении Украине безвиза не может быть приостановлено или объединено с безвизовыми досье Турции или Косово, поскольку "некоторые из этих стран еще не завершили выполнение своих обязательств в рамках визовой либерализации".

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин подчеркнул, что Украина может получить безвизовый режим с Евросоюзом позже Грузии, однако вопрос о приостановлении процедуры не стоит.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх