Новости и события » Политика » Обыск у Клюева был нужен еще два года назад - ГПУ

Обыск у Клюева был нужен еще два года назад - ГПУ

Обыск у Клюева был нужен еще два года назад - ГПУ

Обыск в помещениях экс-чиновников, в частности, бывшего главы Администрации Президента Украины Андрея Клюева не является просто вынужденным процедурным шагом.

Об этом заявил первый заместитель генерального прокурора Украины Дмитрий Сторожук в эфире "5 канала", сообщает корреспондент Укринформа.

"Я уверен, что мы найдем достаточно материалов, которые будут приобщены к материалам дела. Оценку им будет давать суд. Но это не просто вынужденный процедурный шаг", - сказал Сторожук.

Так, он заметил, что следственные действия по поиску организаторов разгона Майдана должны были проводиться еще два года назад.

"В чем заключались эти следственные действия? Они могут дать ответ на то, на самом ли деле были соответствующие поручения, возможно, есть подтверждающая документация, протоколы соответствующих совещаний. Мы на сегодняшний день ставим перед собой задачу наказать не только исполнителей, потому что они тоже были заложниками тех приказов, которые давало руководство. Эти дела имеют новый толчок. Следствие уже установит, что мы нашли, какие материалы дела могут быть, потому что даже по параллельным делам мы видим, что, несмотря на то, что такой большой резонанс, но в тех их помещениях до сих пор находятся достаточно интересные документы", - рассказал он.

Первый заместитель генпрокурора также озвучил свой прогноз относительно этих дел.

"Могу сказать лишь одно: за два года эти дела, мягко говоря, недорабатывали. Там достаточно мало тех фактов, которые мы уже реально готовы были бы передавать в суд. Еще нужно провести достаточно много работы", - отметил Сторожук.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


СМИ: Samsung Galaxy S8 лишится 3,5-мм разъема для наушников...

СМИ: Samsung Galaxy S8 лишится 3,5-мм разъема для наушников и получит встроенную в экран кнопку Home

С выпуском нового смартфона Samsung Galaxy S8 в Сеуле намерены ответить на вызов, брошенный Apple. В начале следующего года компания покажет новый флагманский телефон, который так же как iPhone 7 лишится аудиоразъема. Об этом пишет SamMobile со подробнее ...

загрузка...

 

Вверх