Новости и события » Экономика » Международные финансисты увидели признаки стабильности для инвестиций в Украину

Международные финансисты увидели признаки стабильности для инвестиций в Украину

Международные финансисты увидели признаки стабильности для инвестиций в Украину

Международная финансовая корпорация (IFC), штаб-квартира которой находится в Вашингтоне, констатирует наличие первых признаков макроэкономической стабильности в украинской экономике, а также условий для привлечения больших инвестиций, в частности, в агропромышленный бизнес страны.

Такую оценку высказал во вторник во время Украинско-Американского аграрного конгресса в столице США региональный менеджер IFC по Украине и Беларуси Руфат Алимарданов, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Украина на протяжении последних нескольких лет переживает сложный переходной период. В нынешнем году мы начинаем видеть первые признаки улучшения - мы видим улучшение макростабильности, мы видим либерализацию в отношении движения капитала. Наступил момент, когда нам нужно подумать о новых инвестициях и новых проектах", - отметил представитель Международной финансовой корпорации.

Он подчеркнул, что за последние несколько лет IFC уже инвестировала в Украину порядка $845 млн. "На сегодняшний день аграрный сектор - во всей цепочке производства - представляет больше половины инвестиций и финансирования IFC в Украине. Для нас это приоритет и фокус", - сказал Алимарданов.

Вместе с тем, он выразил надежду, что размер инвестиций в будущем удаться увеличить. Однако для этого необходимо преодолеть многие оставшиеся проблемы, в том числе, упростить механизмы ведения бизнеса в Украине и улучшить доступ к финансированию, особенно для средних и малых предприятий.

По словам представителя IFC, корпорация также прилагает к этому свои усилия, но необходима и государственная поддержка. "Первую роль, которую может сыграть государство - это именно обеспечить деловую среду - простую и понятную для инвесторов", - подчеркнул он. Кроме того, необходимо работать над преодолением улучшения макроэкономической стабильности, и тогда инвесторы начнут заходить на украинский аграрный рынок - как внешние, так же и внутренние, отметил представитель IFC.


Патруль ОБСЕ стал свидетелем взрыва возле блокпоста...

Патруль ОБСЕ стал свидетелем взрыва возле блокпоста боевиков "ЛНР"

Взрыв произошел неподалеку от патруля Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, находившегося на блокпосту "ЛНР", а вблизи другого патруля на территории "ЛНР" был открыт огонь из стрелкового оружия. Об этом говорится в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх