Новости и события » Hi-Tech » Facebook потратила более $50 млн на продвижение сервиса трансляций Live с помощью знаменитостей и медиакомпаний

Facebook потратила более $50 млн на продвижение сервиса трансляций Live с помощью знаменитостей и медиакомпаний

Соцсеть Facebook заключила не менее 140 контрактов на продвижение сервиса видеотрансляций Live c помощью медиакомпаний и знаменитостей, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на документы компании. Общая сумма сделок составила более $50 млн.

В частности, партнерами Facebook стали CNN, New York Times, а также онлайн-издания Vox, Tastemade, Mashable и Huffington Post. Среди знаменитостей с соцсетью сотрудничают Кевин Харт (Kevin Hart), Гордон Рамзи (Gordon Ramsay), игрок NFL Рассел Уилсон (Russell Wilson) и другие.

В изученных WSJ документах указано, что только 17 контрактов заключены на сумму более $1 млн. Издание отмечает, что это только часть списка пользователей и компаний, с которыми сотрудничает Facebook.

Самый большой контракт подписан с Buzzfeed - за использование Facebook Live с марта 2016 года по март 2017 года издание получит $3,05 млн. В апреле 2016 года оно собрало 800 тысяч зрителей во время трансляции уничтожения арбуза резинками.

На втором месте - New York Times с годовым контрактом за $3,03 млн. Тройку замыкает телеканал CNN, который получит $2,5 млн.


загрузка...

 

Вверх