Новости и события » Общество » Главари "ЛДНР" негодуют: сепаратисты отказались проводить выборы по законопроекту, который готовит Киев без "согласования"

Главари "ЛДНР" негодуют: сепаратисты отказались проводить выборы по законопроекту, который готовит Киев без "согласования"

Главари "ЛДНР" негодуют: сепаратисты отказались проводить выборы по законопроекту, который готовит Киев без "согласования"

Представители так называемых "ДНР" и "ЛНР" предупредили Украину о "нарушении" минской программы в том случае, если Киев примет законопроект о местных выборах, не согласовав его с ними.

Денис Пушилин и Владислав Дейнего, полпреды сепаратистов в Минске, сделали "специальное" обращение в адрес глав Франции и Германии Франсуа Олланда и Ангелы Меркель.

По их словам, в "ЛДНР" не намерены признавать украинское законодательство, которое якобы не согласовано с главарями "республик".

"Мы не признаем законы Украины, не согласованные с Донбассом, и, уж тем более, не станем проводить по ним выборы. Принятие не согласованного с Донбассом закона о местных выборах будет нарушением Минских соглашений", - гласит обращение Пушилина и Дейнего.

Сепаратистские представители вспомнили о готовности украинских депутатов провести голосование по закону о выборах 14 июля.

По их мнению, Киев таким образом намерен представить данный проект в качестве выполнения одного из пунктов программы "Минска - 2".

Любопытно, что главари "ЛДНР" напоминают украинской стороне о комплексе мер в то время, как сами неоднократно намеревались провести местные выборы. Избирательные мероприятия три раза переносили, начиная с октября 2015 года.


Какие устройства Apple получат поддержку ARKit?

Какие устройства Apple получат поддержку ARKit?

Вероятно, вы уже заметили наше восхищение новой платформой ARKit, позволяющей разработчикам подчинять себе дополненную реальность. Практически ежедневно мы публикуем материалы, где рассказываем о достижениях умельцев, освоивших фреймворк и сумевших подробнее ...

загрузка...

 

Вверх