Новости и события » Общество » Главари "ЛДНР" негодуют: сепаратисты отказались проводить выборы по законопроекту, который готовит Киев без "согласования"

Главари "ЛДНР" негодуют: сепаратисты отказались проводить выборы по законопроекту, который готовит Киев без "согласования"

Главари "ЛДНР" негодуют: сепаратисты отказались проводить выборы по законопроекту, который готовит Киев без "согласования"

Представители так называемых "ДНР" и "ЛНР" предупредили Украину о "нарушении" минской программы в том случае, если Киев примет законопроект о местных выборах, не согласовав его с ними.

Денис Пушилин и Владислав Дейнего, полпреды сепаратистов в Минске, сделали "специальное" обращение в адрес глав Франции и Германии Франсуа Олланда и Ангелы Меркель.

По их словам, в "ЛДНР" не намерены признавать украинское законодательство, которое якобы не согласовано с главарями "республик".

"Мы не признаем законы Украины, не согласованные с Донбассом, и, уж тем более, не станем проводить по ним выборы. Принятие не согласованного с Донбассом закона о местных выборах будет нарушением Минских соглашений", - гласит обращение Пушилина и Дейнего.

Сепаратистские представители вспомнили о готовности украинских депутатов провести голосование по закону о выборах 14 июля.

По их мнению, Киев таким образом намерен представить данный проект в качестве выполнения одного из пунктов программы "Минска - 2".

Любопытно, что главари "ЛДНР" напоминают украинской стороне о комплексе мер в то время, как сами неоднократно намеревались провести местные выборы. Избирательные мероприятия три раза переносили, начиная с октября 2015 года.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ученые: Выясняется место падения метеорита в Хакасии

Ученые: Выясняется место падения метеорита в Хакасии

Ученые пытаются вычислить место падения метеорита, упавшего 6 декабря в 18.40 по местному времени. Пролетело небесное тело над российской Республикой Хакасия. Прошлым вечером в ночном небе над Республикой Хакасия пролетел метеорит, который ярко подробнее ...

загрузка...

 

Вверх