Новости и события » Hi-Tech » Путин пообещал нефинансово поддержать Hyperloop в России

Путин пообещал нефинансово поддержать Hyperloop в России

Президент России Владимир Путин на встрече с сооснователем Hyperloop One Шервином Пишеваром пообещал поддержку проекта в России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

«В рамках встречи с инвесторами он (Пишевар - прим. ред.) отдельно выступал. Рассказал о проекте, о планах по "пилоту". Потом уже на встрече "на ногах" президент поддержал и пообещал поддержку», - сказал представитель Путина.

По словам Пескова, президент не мог гарантировать финансовую помощь или налоговые льготы для компании. «Это инвестиционный проект», - пояснил он.

Во время ПМЭФ-2016 года власти Москвы, группа «Сумма» Зиявудина Магомедова и Hyperloop One заключили соглашение о намерении рассмотреть возможность строительства трассы для нового вида транспорта в Москве. На этом же форуме глава Минтранса Максим Соколов рассказал, что пилотный проект Hyperloop может появиться в Приморском крае, где будет использоваться для обмена грузами с Китаем.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх