Новости и события » Спорт » После провала сборной Украины на Евро-2016 у Фоменко "нет больших претензий к игрокам"

После провала сборной Украины на Евро-2016 у Фоменко "нет больших претензий к игрокам"

После провала сборной Украины на Евро-2016 у Фоменко "нет больших претензий к игрокам"

Главный тренер украинской сборной заявил, что команде не хватило коллективизма, а также объяснил, почему выпустил на замену Тимощука.

Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко после поражения от Польши прокомментировал выступление команды на чемпионате Европы.

"Опыт, который был приобрели на этом форуме, думаю, и ребятам, и тренерскому штабу будет полезен. Как говорится: "Век живи - век учись". Когда выходишь на какой уровень, нужно двигаться дальше. Надеемся, в будущем прекратится падение украинского чемпионата, и только через огромную работу можно двигаться вперед.

Больших претензий к ребятам у меня нет. Футбол - это база, черновая работа, а уже потом - тактика и техника. Единственное пожелание с моей позиции - чтобы опыт помогал футболистам в будущем. Если игроки стараются, создают опасные моменты, их нужно реализовывать", - сказал Фоменко.

Также главный тренер украинской сборной назвал одну из главных причин провала команды на чемпионате - проблемы с коллективизмом: "Когда мы провели товарищеские матчи с Кипром и с Уэльсом, было видно, что что-то происходит. По завершению чемпионата Украины состоялись инциденты между игроками "Динамо" и "Шахтера". Естественно, что это не прибавило коллективизма. К сожалению, как мы ни пытались исправить ситуацию за такой короткий срок, похоже, на этого сделать не удалось".

Также Фоменко прокомментировал выход на замену Тимощука: "Есть степень уважения к тем людям, которые очень много дали футболу. Жалею, что этого не смог сделать то же Гусев, которому не хватило места в финальной заявке сборной на Евро".


В британской королевской семье пройдет первая гей-свадьба

В британской королевской семье пройдет первая гей-свадьба

В британской королевской семье свадебный бум: принц Гарри и Меган Маркл уже поженились, на очереди еще два торжества - свадьба принцессы Евгении и двоюродного брата Елизаветы II лорда Ивара Маунтбаттена, причем кузен королевы свяжет себя узами подробнее ...

загрузка...

 

Вверх