Новости и события » Общество » Всемирный банк разрабатывает новую стратегиею поддержки Украины

Всемирный банк разрабатывает новую стратегиею поддержки Украины

Политика Всемирного банка по отношению к Украине не изменится после смены регионального директора, но банк работает над новой стратегией поддержки нашей страны в связи с тем, что срок действия текущей стратегии заканчивается.

Об этом сообщил директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Чимяо Фан в интервью УНИАН.

Отвечая на вопрос об изменении политики банка по отношению к Украине после его ухода с поста регионального директора в связи с плановой ротацией, Фан сказал: "Абсолютно нет. Это важно для международных институтов - директор меняется, а политика - нет".

"У группы Всемирного банка есть стратегия поддержки Украины, и скоро время действия текущей стратегии заканчивается. Мы находимся в процессе подготовки новой стратегии", - добавил он.

По словам Чимяо Фана, новая стратегия базируется на анализе ключевых моментов и препятствий для стабильного экономического роста, а также на приоритетных мерах украинского правительства и заинтересованности в проведении реформ.

Напомним, Всемирный банк является одним из крупнейших инвесторов в Украину. В частности, один из последних проектов банка предусматривает выделение 560 млн долларов на ремонт трассы Полтава-Харьков.


Мишель Уильямс рассказала о смерти Хита Леджера, дочери и...

Мишель Уильямс рассказала о смерти Хита Леджера, дочери и романтических идеалах

Мишель Уильямс в интервью журналу WSJ рассказала о том, как непросто ей было пережить смерть возлюбленного Хита Леджера. В прошлом году 36-летняя актриса продала дом в Бруклине, в котором они жили вместе с Хитом. Первое время я чувствовала себя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх