Новости и события » Общество » Боевики задержали журналистку из Ивано-Франковска, якобы завербованную СБУ

Боевики задержали журналистку из Ивано-Франковска, якобы завербованную СБУ

Боевики задержали журналистку из Ивано-Франковска, якобы завербованную СБУ

Боевики "ЛНР" заявили о задержании украинской журналистки из Ивано-Франковска, корреспондентки информационного ресурса "Голос-инфо" Ольги Богдановой, сообщается на одной из сайтов боевиков.

По информации боевиков, Богданова в качестве агента Службы безопасности Украины с позывным "Метель" "занималась сбором и передачей информации политического и военного характера" на контролируемой "ЛНР" территории, используя личный контакт с "военнослужащим" одного из местных подразделений. Ее обвиняют в "шпионаже".

На видео, опубликованном боевиками, Богданова говорит о сотрудничестве с СБУ и сообщает, что приезжала на оккупированную территорию к своему молодому человеку, который, по ее словам, служил в одном из батальонов террористов.

В издании "Голос-инфо" подтвердили информацию о задержании. При этом в заявлении руководства информационного ресурса указана другая фамилия журналистки - Сворак. По словам руководителей издания, их коллега отправилась на подконтрольную "ЛНР" территорию "по личным делам и не получала в связи с поездкой редакционное задание". В "Голосе" отмечают, что не знали ничего о связях их сотрудницы с СБУ.

"Посмотрев видео, можно сделать вывод, что Ольга Сворак подвергалась пыткам, как физическим, так и психологическим. Текст озвученного Ольгой заявления был подготовлен боевиками и поэтому, на наш взгляд, она себя оговорила", - считают в редакции.

Спикер Службы безопасности Украины Елена Гитлянская сообщила "Униан", что СБУ проверяет информацию об исчезновении журналистки на не подконтрольной украинской власти территории Донбасса.

Ранее в заложниках у боевиков "ЛНР" находилась луганская журналистка Мария Варфоломеева, которую освободили 3 марта. Ее обменяли на двух сообщников террористов.


Звезда сериала "Мир Дикого Запада" Эван Рэйчел...

Звезда сериала "Мир Дикого Запада" Эван Рэйчел Вуд трогательно спела на концерте и посвятила свое выступление 4-летнему сыну

29-летняя звезда сериала "Мир Дикого Запада" (Westworld) Эван Рэйчел Вуд не только успевает справляться с актерскими обязанностями, но и пробует себя на музыкальном поприще. На днях знаменитость опубликовала на своей странице в Twitter подробнее ...

загрузка...

 

Вверх