Новости и события » Общество » В Египте передумали отдавать стратегические острова Саудовской Аравии

В Египте передумали отдавать стратегические острова Саудовской Аравии

В Египте передумали отдавать стратегические острова Саудовской Аравии

Тиран и Санафир остаются в египетской юрисдикции.

Суд Египта отменил решение правительства страны о передаче Саудовской Аравии островов Тиран и Санафир в Красном море, сообщает агентство "Анадолу".

В начале апреля нынешнего года президент Египта Абдель Фаттах Сиси и король Саудовской Аравии Салман подписали соглашение о делимитации морских границ, в соответствии с которым оба острова были переданы под юрисдикцию Эр-Рияда в обмен на многомиллиардные инвестиции.

Тогда же в апреле египетские адвокаты Халид Али и Али Эйюб подали иск с требованием отменить это соглашение. Первое судебное заседание по данному делу было проведено 17 апреля 2016 года.

Передача стратегических островов, которые контролируют выход из северной части Красного моря, и находятся всего в 8 километрах от побережья египетского Синая, вызвала массовые акции протеста в Египте.


Pillars of Eternity 2: Deadfire собрала $3 млн, 4 видео об...

Pillars of Eternity 2: Deadfire собрала $3 млн, 4 видео об игре

За последние дни студия Obsidian Entertainment выпустила еще несколько роликов об особенностях Pillars of Eternity 2: Deadfire . В первом продемонстрирована реализация технологии рендеринга графики. Во втором рассказывается о музыке. Следующее видео подробнее ...

загрузка...

 

Вверх