Новости и события » Происшествия » Группировка войск Ассада разгромлена: террористы ИГИЛ перешли в массированное наступление и разломили фронт у Ракки

Группировка войск Ассада разгромлена: террористы ИГИЛ перешли в массированное наступление и разломили фронт у Ракки

Группировка войск Ассада разгромлена: террористы ИГИЛ перешли в массированное наступление и разломили фронт у Ракки

Ударная группировка подконтрольных Башару Асаду войск, поддерживаемая российскими военными и боевиками Хезобллы, наступавшая на Ракку, практически полностью разгромлена.

Об этом в своем блоге пишет российский военный корреспондент, находящийся на месте событий, Роман Сапоньков.

"В общем, ситуация неоднозначная. Не знаю как написать, чтобы не вызвать гнев сирийских товарищей, но вчера в районе 19:00 (через два часа как я уехал оттуда) ИГИЛ поперли в атаку. Накануне снялись с позиций и уехали ЧВК "Соколы пустыни". После этого фронт развалился, сирийская армия откатилась на 15-20 км. от перекрестка Табка-Деер-Эз-Зоор. Это уже провинция Алеппо, 2-3 км. до провинции Ракка", - пишет корреспондент.

Он также сообщает, что ночью разгром правительственных войск продолжился. ИГИЛ атаковал район блок-поста "Вышки СирияТел", взорвав около десяти автомобилей смертников, каждый из которых уничтожал один блок-пост с 50-100 личного состава. По предварительным подсчетам, погибло несколько сотен солдат Асада. Кроме того, сообщается о котле глубиной в 2-3 километра, в котором оказалось около тысячи человек.

"На данный момент группировка как ударное звено перестала существовать. Пытаются удержать фронт по блок-посту "Вышки СирияТел", но прогнозы крайне пессимистичные. Не буду раскрывать деталей, так как меня читают и с той стороны. С утра противник продолжает прессинг смертниками, обстреливает из артиллерии", - сообщает Сапоньков.

Также сообщается об атаке в Пальмире, которая была синхронизирована с наступлением ИГИЛ в Ракке. По некоторым данным, войска Асада утратили несколько позиций и в Пальмире.

"Когда мы ехали в Асрию, у нас на глазах танк боевиков обстреливал дорогу на Алеппо перед Саламией. На обратном пути там же нас обстреливали уже из стрелковки. Так что, возможно, будут проблемы в том месте", - подытожил корреспондент.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Группировка войск Ассада разгромлена: террористы ИГИЛ перешли в массированное наступление и разломили фронт у Ракки


Выпуск Ninamori CMS 0.5

Выпуск Ninamori CMS 0.5

После почти девяти месяцев разработки состоялся релиз системы управления web-контентом Ninamori CMS 0.5, основанной на фреймворке Django 1.8 и нацеленной на создание сайтов, выглядящих минималистично, но обладающих богатой функциональностью. Код подробнее ...

загрузка...

 

Вверх