Новости и события » Hi-Tech » Tesla Motors предложила выкупить SolarCity Элона Маска за $2,8 млрд

Tesla Motors предложила выкупить SolarCity Элона Маска за $2,8 млрд

Tesla Motors (основатель и гендиректор - Элон Маск) сделала предложение о покупке SolarCity, которая занимается созданием солнечных энергосистем. Контролирующим акционером энергетической компании также является Элон Маск.

В заявлении Tesla Motors говорится, что в марте 2015 года компания представила системы аккумуляторов Powerwall и Powerpack, которые позволяют частным пользователям использовать преимущества возобновляемых источников энергии, накапливая ее в эти устройства. «Настало время завершить картину», - отметили в Tesla.

Приобретение SolarCity позволит Tesla предложить клиентам компании использовать солнечную энергию для зарядки своих автомобилей. В свою очередь, энергетическая компания получит возможность использовать Powerwall и Powerpack в своих системах.

Глава Tesla Элон Маск отметил, что это позволяет объединить аккумулятор, зарядное устройство для автомобиля и солнечную батарею в одну систему, что повысит общую эффективность установки, пишет CNBC.

Потенциальный покупатель предложил приобрести акции SolarCity по цене от $26,5 до $28,5 за штуку, что примерно на треть больше цены на закрытии биржи 21 июня. Общая сумма сделки может составить около $2,8 млрд.

Сейчас SolarCity готовится к оценке предложения. Решение будут принимать акционеры, заявил сооснователь и глава компании Линдон Рив (Lyndon Rive).


Гори в аду, Путин! И забери туда за собой свой дебильный...

Гори в аду, Путин! И забери туда за собой свой дебильный народ! - российский журналист

Путин сегодня на "Валдае": "А мы любим Украину, и украинский народ, действительно, я считаю братским, если вообще не одним, не частью русского народа. У нас никогда не было в голове чего-то у кого-то отнимать". Это не маразм и не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх