Новости и события » Hi-Tech » Tesla Motors предложила выкупить SolarCity Элона Маска за $2,8 млрд

Tesla Motors предложила выкупить SolarCity Элона Маска за $2,8 млрд

Tesla Motors (основатель и гендиректор - Элон Маск) сделала предложение о покупке SolarCity, которая занимается созданием солнечных энергосистем. Контролирующим акционером энергетической компании также является Элон Маск.

В заявлении Tesla Motors говорится, что в марте 2015 года компания представила системы аккумуляторов Powerwall и Powerpack, которые позволяют частным пользователям использовать преимущества возобновляемых источников энергии, накапливая ее в эти устройства. «Настало время завершить картину», - отметили в Tesla.

Приобретение SolarCity позволит Tesla предложить клиентам компании использовать солнечную энергию для зарядки своих автомобилей. В свою очередь, энергетическая компания получит возможность использовать Powerwall и Powerpack в своих системах.

Глава Tesla Элон Маск отметил, что это позволяет объединить аккумулятор, зарядное устройство для автомобиля и солнечную батарею в одну систему, что повысит общую эффективность установки, пишет CNBC.

Потенциальный покупатель предложил приобрести акции SolarCity по цене от $26,5 до $28,5 за штуку, что примерно на треть больше цены на закрытии биржи 21 июня. Общая сумма сделки может составить около $2,8 млрд.

Сейчас SolarCity готовится к оценке предложения. Решение будут принимать акционеры, заявил сооснователь и глава компании Линдон Рив (Lyndon Rive).


Great Wall хочет купить Jeep, но FCA не должен соглашаться

Great Wall хочет купить Jeep, но FCA не должен соглашаться

Кажется, извечная дилемма "кого хочу - не знаю, кого знаю - не хочу" сполна описывает сложившуюся ситуацию вокруг Серджио Маркионне и его подшефного автогиганта FIAT Chrysler Automobiles. На протяжении последних нескольких лет неутомимый подробнее ...

загрузка...

 

Вверх