Новости и события » Общество » Бразилия выделила более 850 миллионов долларов на безопасность Олимпиады-2016

Бразилия выделила более 850 миллионов долларов на безопасность Олимпиады-2016

Бразилия выделила более 850 миллионов долларов на безопасность Олимпиады-2016

Государственные средства выделены на фоне финансового кризиса в принимающем штате Рио-де-Жанейро.

И. о. президента Бразилии Мишел Темер своим указом выделил 2,9 млрд реалов (это около 853 млн долларов) на обеспечение безопасности во время Олимпийских и Паралимпийских игр. Соответствующий указ был опубликован во вторник в официальном издании национального правительства Diario Oficial, сообщает ТАСС.

Незадолго до этого, 18 июня, власти штата Рио-де-Жанейро объявили о чрезвычайном положении в финансовой сфере, которое не позволяет выполнить обязательства штата по проведению этим летом Олимпийских и Паралимпийских игр.

XXXI летняя Олимпиада пройдет с 5 по 21 августа 2016 года. Это будут первые Олимпийские игры, организованные в Южной Америке. Участие в соревнованиях примут более 10 тысяч спортсменов. Бюджет Игр составляет 5,3 миллиарда бразильских реалов (около 1,36 миллиарда долларов). Паралимпиада состоится с 7 по 18 сентября.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Видео с места перестрелки правоохранителей

Видео с места перестрелки правоохранителей

В результате стрельбы в Княжичах под Киевом всего уже погибли шестеро сотрудников полиции. О смерти шестого правоохранителя сообщил журналист Константин Стогний в социальной сети. "Только что Чрезвычайным новостям сообщили, что в Броварской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх