Новости и события » Политика » Евросоюз согласовал продление антироссийских санкций до января 2017 года

Евросоюз согласовал продление антироссийских санкций до января 2017 года

Базирующиеся в Брюсселе послы 28 стран-членов Евросоюза во вторник договорились о продлении до конца января 2017 года энергетических, финансовых и оборонных санкций в отношении России из-за ее роли в украинском конфликте, сообщили дипломатические источники.

После более чем двух лет антироссийских санкций, введенных из-за аннексии Москвой Крыма и поддержки сепаратистов на востоке Украины, в ЕС усилились разногласия о том, стоит ли продлевать ограничительные меры против Кремля или необходимо стремиться к улучшению отношений с ключевым торговым партнером и поставщиком энергоресурсов.

Министры блока должны формально одобрить продление санкций в ближайшие дни, сообщили источники. Франция и Великобритания попросили время, чтобы получить комментарии парламентов, которые, однако, не могут повлиять на принятие решения.

Продление санкций может быть одобрено в пятницу или отложено. Италия попросила отложить формальное одобрение до встречи лидеров ЕС в Брюсселе 28-29 июня.

По словам дипломатов в Брюсселе, рано или поздно продление ограничений будет одобрено на официальном уровне.

Все больше высокопоставленных чиновников стали посещать Россию после периода относительной изоляции в связи с конфликтом на Украине. Недавно о возможном ослаблении санкций заговорили министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и премьер-министр Италии Маттео Ренци.

Ренци вместе с главой Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером были гостями Петербургского экономического форума, одной из главных трибун Кремля в изложении своих взглядов на экономику и положение дел в мире.

В начале следующей недели министр экономики Германии Зигмар Габриэль планирует встретиться с президентом России Владимиром Путиным в Москве.

ЕС планирует более широкий пересмотр своей политики в отношении России во второй половине этого года. Председатель Евросовета Дональд Туск планирует провести сессию, посвященную этому вопросу, в октябре.


Какие продукты нельзя есть каждый день

Какие продукты нельзя есть каждый день

Есть продукты, которые трудно назвать полезными, но все же мы их потребляем, потому что они вкусные. Но стоит быть осмотрительными, так как не все любимые продукты можно есть каждый день, потому что они могут принести больше вреда здоровью, чем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх