Новости и события » Общество » В Швеции открылась лаборатория синхротронного излучения MAX IV

В Швеции открылась лаборатория синхротронного излучения MAX IV

В Швеции открылась лаборатория синхротронного излучения MAX IV

Во вторник, 21 июня, на юге Швеции состоялось праздничное мероприятие в честь открытия новой лаборатории, где научные сотрудники будут производить синхротронные излучения MAX IV. Об этом сообщают западные СМИ со ссылкой на представителей научного центра.

Как отмечает источник, в разрезании красной ленты приняли участие многие высокопоставленные чиновники Швеции, в том числе король Карл Густав XVI, а также президент Стефан Левен. Как отмечается в пресс-релизе MAX, в расположение нового лаборатории входит самое новое и инновационное оборудование, при помощи которого сотрудники научного центра смогут изучать строение молекул в области природных материалов, экологии и медицины.

Представители лаборатории отмечают, что центр MAX IV станет самым современным в мире сооружением для синхротронного излучения. Также здесь исследователи смогут проводить опыты с молекулярными структурами более детально, нежели это было возможно ранее.

Роман Нагорный


В Швеции исключили снятие антироссийских санкций до...

В Швеции исключили снятие антироссийских санкций до возврата Крыма

Европейские санкции против России продолжат действовать, пока Крым остается российским, заявила в интервью телеканалу Дождь министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем. «Наши санкции, решение о которых принималось в ЕС, связаны с тем, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх