Новости и события » Культура » Роберт Плант из Led Zeppelin рассказал о потере памяти

Роберт Плант из Led Zeppelin рассказал о потере памяти

Роберт Плант из Led Zeppelin рассказал о потере памяти

Бывший солист британской рок-группы Led Zeppelin Роберт Плант заявил в суде по делу о предполагаемом плагиате песни Stairway to Heaven, что плохо помнит события того времени, когда она была написана.

"Как заявил Плант, он не помнит, как общался с членами группы Spirit. Представители этого коллектива утверждают, что музыканты Led Zeppelin в 1971 году украли у них мелодию Taurus, написанную за четыре года до этого. Плант сообщил, что не помнит почти никого, с кем он тусовался в то время. Заявление музыканта рассмешило присутствовавших на заседании", - отмечается в сообщении.

Певец уточнил, что они с женой попали в автомибильную аварию, и он не может вспомнить события того вечера, когда он, как утверждается, встречался с музыкантами из Spirit.

Напомним: иск в отношении музыкантов Led Zeppelin подали доверенные лица гитариста Spirit Рэнди Вулфа, который умер в 1997 году. Истцы утверждают, что Led Zeppelin написали Stairway to Heaven после того, как услышали исполнение песни Taurus музыкантами Spirit на одном из совместных выступлений.

Роберт Плант и гитарист Led Zeppelin Джимми Пейдж обвинения в плагиате отвергают.


В матче Португалия - Чили впервые была сделана четвертая...

В матче Португалия - Чили впервые была сделана четвертая замена

В первом полуфинальном матче Кубка конфедераций между сборными Португалии и Чили (0:0 в основное время и 0:3 в серии пенальти), сборной Португалии была проведена четвертая замена. Перед началом Кубка конфедераций ФИФА сделала некоторые нововведения. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх