Новости и события » Общество » В Вооруженных силах Украины будет новый вид войск

В Вооруженных силах Украины будет новый вид войск

В Вооруженных силах Украины будет новый вид войск

Новый вид войск в ВСУ создадут из подразделения Сил специальных операций.

Пока подбирают и готовят тренеров, налаживают системы управления и обеспечения. Первые 25 наставников уже готовы работать. Их тренировали специалисты сил спецопераций Европы и США. У нас такие войска создают для проведения диверсий и операций в тылу врага. Для их полного формирования хватает изменений в законодательство. Соответствующий документ уже в Раде.

Когда именно новые войска уже будут работать, пока не говорят. Точно известно, что их бойцы в первую очередь готовятся к участию в антитеррористических операциях на Востоке, а командование будет работать по стандартам НАТО.

К концу года все инструктора должны встать в строй учебного центра, и со следующего года через них будут проходит все те, кто идет непосредственно в части,

- сказал Игорь Лунев.

Отметим, начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко сообщил о сроках демобилизации военных 5-й волны.


Чехия выдала в два раза больше разрешений на работу для...

Чехия выдала в два раза больше разрешений на работу для украинцев

В январе-июне 2017 года украинцам выдали в два раза больше разрешений на работу в Чешской Республике, чем за весь прошлый год, передает Радио Прага. Согласно данным МИД Чехии, всего украинским гражданам было выдано свыше 4 тыс. так называемых подробнее ...

загрузка...

 

Вверх