Новости и события » Общество » В Вооруженных силах Украины будет новый вид войск

В Вооруженных силах Украины будет новый вид войск

В Вооруженных силах Украины будет новый вид войск

Новый вид войск в ВСУ создадут из подразделения Сил специальных операций.

Пока подбирают и готовят тренеров, налаживают системы управления и обеспечения. Первые 25 наставников уже готовы работать. Их тренировали специалисты сил спецопераций Европы и США. У нас такие войска создают для проведения диверсий и операций в тылу врага. Для их полного формирования хватает изменений в законодательство. Соответствующий документ уже в Раде.

Когда именно новые войска уже будут работать, пока не говорят. Точно известно, что их бойцы в первую очередь готовятся к участию в антитеррористических операциях на Востоке, а командование будет работать по стандартам НАТО.

К концу года все инструктора должны встать в строй учебного центра, и со следующего года через них будут проходит все те, кто идет непосредственно в части,

- сказал Игорь Лунев.

Отметим, начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко сообщил о сроках демобилизации военных 5-й волны.


ФИФА начала расследование из-за насмешек представителей...

ФИФА начала расследование из-за насмешек представителей сборной ФРГ над шведами

Представители сборной Германии некорректно вели себя после матча со Швецией, заявил тренер шведов Янне Андерссон. Немецкая команда принесла извинения.Международная федерация футбола (ФИФА) начала дисциплинарное разбирательство связи с поведением подробнее ...

загрузка...

 

Вверх