Новости и события » Общество » ЕС может удвоить расходы для предотвращения миграции

ЕС может удвоить расходы для предотвращения миграции

ЕС стремится ограничить приток новых мигрантов в Европу путем привлечения дополнительных многомиллиардных инвестиций.

Так, Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) предлагает вдвое больше финансирования для проектов, связанных с беженцами, за пределами ЕС, сказал президент ЕИБ Вернер Хойер в интервью Süddeutsche Zeitung.

На эти цели планируется выделить дополнительно 6 млрд евро в течение следующих 5 лет - это вдвое больше, чем планировалось ранее.

"Крайне важно, чтобы Европа оказывала поддержку странам, которые приняли большое количество беженцев", - сказал Хойер.

Средства главным образом будут направлены на проекты в Иордании, Ливане, Египте, странах Магриба. Кроме того, определенную выгоду получат такие западнобалканские страны как Сербия и Албания.

Проекты включают в себя, например, финансирование строительства школ, улучшение системы здравоохранения, увеличение доступа к водным ресурсам и тому подобное.

Расчет ЕС, отмечает издание, прост - чем лучше ситуация на местах, тем меньше людей будут пытаться попасть в Европу.

На эти проекты уже предусмотрено финансирование в 7,5 млрд евро. Выделение дополнительных 6 миллиардов ЕС намерен одобрить на саммите на следующей неделе.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх