Новости и события » Общество » ЕС может удвоить расходы для предотвращения миграции

ЕС может удвоить расходы для предотвращения миграции

ЕС стремится ограничить приток новых мигрантов в Европу путем привлечения дополнительных многомиллиардных инвестиций.

Так, Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) предлагает вдвое больше финансирования для проектов, связанных с беженцами, за пределами ЕС, сказал президент ЕИБ Вернер Хойер в интервью Süddeutsche Zeitung.

На эти цели планируется выделить дополнительно 6 млрд евро в течение следующих 5 лет - это вдвое больше, чем планировалось ранее.

"Крайне важно, чтобы Европа оказывала поддержку странам, которые приняли большое количество беженцев", - сказал Хойер.

Средства главным образом будут направлены на проекты в Иордании, Ливане, Египте, странах Магриба. Кроме того, определенную выгоду получат такие западнобалканские страны как Сербия и Албания.

Проекты включают в себя, например, финансирование строительства школ, улучшение системы здравоохранения, увеличение доступа к водным ресурсам и тому подобное.

Расчет ЕС, отмечает издание, прост - чем лучше ситуация на местах, тем меньше людей будут пытаться попасть в Европу.

На эти проекты уже предусмотрено финансирование в 7,5 млрд евро. Выделение дополнительных 6 миллиардов ЕС намерен одобрить на саммите на следующей неделе.


Знаменитая чемпионка мира похвасталась фото топлес

Знаменитая чемпионка мира похвасталась фото топлес

Знаменитая культуристка из Братиславы Адела Ондрейовикова порадовала своих многочисленных подписчиков откровенными фотографиями. Четырехкратная чемпионка мира по бодифитнесу снялась топлес. Фанаты не оставили без внимание такой поступок словацкой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх