Новости и события » Общество » Взамен субсидий в Украине начата реализация проекта по вводу «энергетических карточек»

Взамен субсидий в Украине начата реализация проекта по вводу «энергетических карточек»

Взамен субсидий в Украине начата реализация проекта по вводу «энергетических карточек»

В Украине запускается пилотный проект, где используются электронные «энергетические карточки» взамен обычной процедуры предоставления субсидий.

Правительство Украины внедряет в практику пилотный проект, в котором вместо предоставления через привычный механизм субсидий, используются электронные «энергетические карточки». Такое заявление сделал министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик 21 июня, во время проведения круглого стола по проблемам энергоэффективности, сообщил УНИАН. Эта новация должна привести к цели, о которой столько говорилось - монетизации субсидий, что также должно способствовать снижению потребления энергоресурсов населением.

Министр не уточнил, в каком городе начат пилотный проект. А суть его в том, что на карточку «Сбербанка» переводят всю субсидию. Ее владелец имеет возможность рассчитываться этой карточкой только за те услуги, которые предоставляются по теплу или другим коммунальным услугам, в общем, по тем платежам, на которые распространяется субсидия. По окончании отопительного сезона владелец карты, в случае если деньги на ней остались, может их монетизировать. Попросту говоря снять наличными и использовать по своему усмотрению, к примеру, использовать их на установку пластиковых окон, уточнил министр, подчеркнув важность поддержания этого проекта всеми министерствами. Переговоры с ними уже ведутся.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ученые: Онлайн-терапия спасает от депрессии

Ученые: Онлайн-терапия спасает от депрессии

Ученые определили, что онлайн-терапия спасает от депрессии. Спустя 9 недель у добровольцев выявлено улучшение психологического состояния. Онлайн-терапия когнитивно-поведенческого плана (то есть такого, по которому все расстройства человека от подробнее ...

загрузка...

 

Вверх