Новости и события » Общество » Журналисту Дорожного контроля дали три года условно

Журналисту Дорожного контроля дали три года условно

В Запорожье журналист общественной организации "Дорожный контроль" Виталий Косенко получил три года ограничения свободы с испытательным сроком в один год. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Коммунарский райсуд вынес такое решение сегодня, 21 июня. Журналиста обвинили в вымогательстве денег. Было установлено, что у Косенко был договор с одним из граждан в случае остановки полицейскими его авто. Согласно плану, мужчина заплатил бы правоохранителям деньги вместо оплаты штрафа.

"Одновремено этот гражданин должен был вести видеосъемку, фиксировать действия сотрудников полиции и потом передать видеозапись Косенко, - рассказал областной прокурор Сергей Пранов. - Получив видео, Косенко потребовал от полицейских передать ему шесть тысяч долларов. При этом он угрожал разместить запись в Интернете".

В прокуратуре такой приговор считают "мягким" и планируют подавать апелляцию, отметили в пресс-службе. В то же время ранее в "Дорожном контроле" заявляли о фальсификации уголовного дела против Косенко.

Напомним, СБУ и областная прокуратура задержали Косенко в конце января.

korrespondent.net


Молодожены Майкл Фассбендер и Алисия Викандер отправились в...

Молодожены Майкл Фассбендер и Алисия Викандер отправились в свадебное путешествие

Сыграв свадьбу в минувшие выходные, 40-летний Майкл Фассбендер и 29-летняя Алисия Викандер теперь наслаждаются медовым месяцем: вчера пара улетела в свадебное путешествие. Куда - журналистам пока выяснить не удалось, зато удалось заснять молодоженов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх