Новости и события » Общество » Власти Симферополя получили письмо с предложением возобновить побратимские связи с американским городом Сэйлем

Власти Симферополя получили письмо с предложением возобновить побратимские связи с американским городом Сэйлем

Власти Симферополя получили письмо с предложением возобновить побратимские связи с американским городом Сэйлем

В ходе визита делегации США в Симферополь представитель города Сэйлем (штат Орегон) Петр Бургель передал письмо от мэра с предложением о возобновлении побратимских связей. Документ был вручен мэру крымской столицы Виктору Агееву.

Как сообщили корреспонденту 3652.ru в администрации Симферополя, договор о побратимстве с Сэйлемом был подписан в конце 80-х годов XX века. Гостей из США интересовали, в частности, вопросы национально-культурного возрождения, а также вопросы передачи культовых зданий религиозным общинам.

По мнению главы администрации Симферополя Геннадия Бахарева, восстановление побратимских связей с городом Сейлем станет серьезным историческим шагом. «Я дал указание подготовить соответствующий ответ на предложение мэра Сэйлема для практической реализации договора о сотрудничестве и побратимстве», - сообщил Бахарев и добавил: «Честно сказать, я с трудом понимаю, как это возможно сейчас в условиях санкций. Если мы добьемся восстановления побратимских отношений с Сейлемом, то внесем исторический вклад, потому что это очень важно именно сейчас».

Кроме того, член американской делегации, правозащитница и отставной полковник армии США Энн Райт сообщила об инициативе создания «крымско-американского общества дружбы». «Мы придумали такую идею по созданию крымско-американского общества дружбы и основать сайт, чтобы люди из двух стран продолжали дружеские отношения, не прерывали их», - заявила Райт.

Как сообщал 3652.ru, накануне, 21 июня, Симферополь посетила делегация из США в составе правозащитников, публичных американцев, борцов за мир и социальную справедливость под руководством президента и основателя Центра гражданских инициатив Шэрон Теннисон. Гости подчеркнули, водная и энергетическая блокада Крыма - это нарушение прав человека.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Перестрелка в Княжичах: 5 убитых полицейских и видео...

Перестрелка в Княжичах: 5 убитых полицейских и видео задержания преступной группировки

4 декабря стало трагическим днем для украинских правоохранителей. В ходе спецоперации по задержании преступной группировки и нелепой случайности, погибло пять правоохранителей. Видео задержания банды. На YouTube-канале МВД Украины появилось видео, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх