Новости и события » Общество » Диверсанты пытаются обстреливать силы АТО с близкой дистанции

Диверсанты пытаются обстреливать силы АТО с близкой дистанции

Диверсанты пытаются обстреливать силы АТО с близкой дистанции

Российско-террористические войска на Донбассе продолжают применять, кроме стрелковых вооружений и гранатометов, также 120-мм минометы, бронетехнику (БМП и БТР), эпизодически - 122-мм артиллерию.

Об этом в Фейсбук пишет руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Отмечается активизация ДРГ противника и снайперские группы, фиксируются попытки обстрелов позиций сил АТО с близкой дистанции малыми пехотными группами боевиков с нейтральной полосы", - пишет он.

В частности, продолжаются обстрелы со стороны террористов в районе Авдеевка-Опытное -Пески. Основные позиции противника - в районе поселка Спартак (применяются 82-мм и 120-мм минометы, крупнокалиберные пулеметы и станковые гранатометы). При необходимости командование боевиков задействует часть сил и средств из состава своей Ясиноватской тактической группы.

В районе Ленино - Майорск - Зайцево также фиксируется активность боевиков - помимо стрелковых вооружений, противник применяет артиллерийские системы с позиций севернее жд станции Терриконная и южнее поселка "6-7".

"Практически по всему участку от Красногоровки до районов южнее Марьинки - перманентные обстрелы. Стало отмечаться активное использование противником зенитных установок ЗУ-23-2. В районе Докучаевска и южнее, вплоть до Гранитного, идут постоянные обстрелы с использованием минометов", - отмечает Тымчук.


Чудом остался жив: в Измаиле жестоко избили бойца...

Чудом остался жив: в Измаиле жестоко избили бойца "Правого сектора" за участие в АТО

В Измаиле Одесской области неизвестные жестоко избили ветерана АТО, экс-бойца Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" с позывным "Докер". Как сообщается на странице "Правый сектор Одесса" в Facebook, пятеро подробнее ...

загрузка...

 

Вверх