Новости и события » Общество » В Кривом Роге создан резервный запас воды на двое суток

В Кривом Роге создан резервный запас воды на двое суток

На данный момент вода отсутствует в 799 домах Кривого Рога, в которых проживает более 100 тысяч криворожан, в 18 школах, в 3 детсадах и в 4 медицинских учреждениях.

Мэр города Юрий Вилкул, в связи с отключением воды, срочно дал поручение руководству «Кривбассводоканала» задействовать все имеющиеся ресурсы для поставки воды в указанные дома и учреждения автотранспортом.

Также по распоряжению мэра был создан Штаб по реагированию в случае отключения подачи воды населению. Для координации работ в каждом районе города созданы районные штабы.

Заместитель мэра по ЖКХ Александр Катриченко отметил: «Городская власть сейчас ведет переговоры с «Днепрооблэнерго» и делает все возможное и невозможное, чтобы восстановить подачу воды. Мы считаем, что в сегодняшних условиях выдвижение любых ультиматумов по отключению поставок электроэнергии или воды населению просто не допустимо. Повышенные правительством тарифы большинству людей просто не по карману. Люди вынуждены выбирать - заплатить за воду и свет, или купить еду и лекарства».

На случай отключения питьевой воды Штабом был создан резервный запас питьевой воды на двое суток. Созданы маршруты и графики движения автомобилей, которые сертифицированы и имеют санпаспорта на доставку питьевой воды по всем районам города. В том числе - для доставки воды в медицинские, учебные и дошкольные учреждения.

Катриченко подчеркнул, что законодательство Украины запрещает выделять деньги из городского бюджета на погашение задолженности граждан за коммунальные услуги.

«Из городского бюджета уже выделено 15 миллионов гривен «Кривбассводоканалу». Благодаря этому нам удалось отсрочить отключения, которые могли начаться еще 28 апреля. В данный момент город расплачивается за электроэнергию авансовыми платежами. У коммунальных предприятий и учреждений, которые финансируются из городского бюджета, задолженностей нет. Проблему представляет растущая задолженность населения».


Шли на штурм: военный рассказал о ликвидации террористов

Шли на штурм: военный рассказал о ликвидации террористов

Под Красногоровкой в ночь на 20 июля состоялся бой украинский воинов с вражеской ДРГ, в результате которой погибли трое бойцов АТО и четверо террористов. Об этом Громадському ТВ рассказал заместитель командира 1-го механизированного батальона 92-й подробнее ...

загрузка...

 

Вверх