Новости и события » Общество » Американские ученые: ГМО - не враг

Американские ученые: ГМО - не враг

Американские ученые: ГМО - не враг

Американские ученые развеяли укоренившийся миф о вреде для здоровья генетически модифицированных продуктов. В Национальной академии наук США последние 20 лет мониторили продукты с ГМО и пришли к выводу, что они не менее полезны, чем органические аналоги.

Сообщает об исследовании издание New York Post. К слову, статью журналисты назвали "ГМО - не враг". В ней рассказывается, что развитие рака или других болезней у людей, которые стабильно употребляли ГМО, не наблюдается. Точнее, ученые не смогли выявить даже намеков на прямую связь между раковыми заболеваниями и употреблением генетически модифицированных продуктов.

Более того, авторы исследования уверяют, что благодаря ГМО человек получает больше витаминов и меньше инсектицидов. То есть на лицо обратная тенденция, ГМО более полезны, чем обычные фрукты и овощи. Также приводится очевидный аргумент, не имеющий прямого отношения к здоровью - ГМО значительно увеличивают качество и размер урожаев.

В общем, миф о вреде ГМ-культур американские ученые назвали обычным маркетинговым ходом, направленным на продвижение органических фруктов и овощей. И призвали людей на планете в корне пересмотреть свое отношение к ГМО, так как за 20 лет исследований не было обнаружено их негативного воздействия на организм.

Американские ученые: ГМО - не враг

Американские ученые: ГМО - не враг


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх