Новости и события » Общество » Реализация Программы государственного софинансирования пенсионных накоплений в Республике Крым

Реализация Программы государственного софинансирования пенсионных накоплений в Республике Крым

Реализация Программы государственного софинансирования пенсионных накоплений в Республике Крым

Программа государственного софинансирования пенсии начала свое действие на территории Российской Федерации с 2008 года.

Данная Программа создана с целью стимулировать граждан самостоятельно уплачивать дополнительные страховые взносы (ДСВ) на свою накопительную часть пенсии, тем самым увеличивая свою будущую пенсию.

В виде стимула государство добавляет на индивидуальные лицевые счета граждан - участников Программы - сумму их платежа (т.е. удваивает платеж).

Участник Программы самостоятельно определяет размер и периодичность платежей.

Кто может стать участником Программы государственного софинансирования пенсии?

Здесь есть определенные ограничения. Дополнительные страховые взносы могут платить все граждане, вступившие в Программу до 31.12.2014, т.е. подавшие заявление до 31.12.2014 и уплатившие первый взнос до 31 января 2015 года.

Таким образом, вступление в Программу новых участников было прекращено 31.12.2014 года и крымчане не успели поучаствовать в данной Программе. Но, граждане России, переехавшие в Крым с материка и ранее уплачивающие ДСВ, могут продолжить участвовать в Программе.

Государство софинансирует взносы в течение 10 лет с момента уплаты гражданином первого взноса.

Сколько нужно перечислять средств в рамках Программы софинансирования пенсии?

Минимальный годовой взнос должен составлять не менее 2 тысяч рублей, в этом случае государство внесет еще 2 тысячи рублей. Таким образом, общая сумма, внесенная на лицевой счет гражданина, составит 4 тысячи в год. Максимальная сумма, которую софинансирует государство, 12 тысяч рублей в год (или 1 тысяча рублей в месяц).

Что необходимо сделать, чтобы участвовать в Программе?

Платить дополнительные страховые взносы (ДСВ) можно двумя способами:

- Самостоятельно через кредитные учреждения (то есть банки). В назначении платежа обязательно необходимо указать свой СНИЛС и ФИО.

- Через работодателя. Для этого необходимо подать заявление в бухгалтерию, которая ежемесячно будет удерживать Ваши взносы из зарплаты и перечислять их в Пенсионный фонд. В заявлении указывается размер ежемесячно уплачиваемых взносов. Их размер может быть изменен застрахованным лицом на основании личного заявления.

Куда должны обращаться застрахованные лица, переехавшие в Крым, при желании продолжать участие в Программе?

Застрахованные лица, желающие самостоятельно уплачивать ДСВ обращаются в клиентские службы Пенсионного фонда по месту проживания. Если уплата дополнительных страховых взносов будет осуществляться через работодателя, то работодатель обращается либо в органы ПФР по месту регистрации в качестве плательщика, либо в электронном виде через телекоммуникационные каналы связи при наличии электронных ключей.

Где можно найти дополнительную информацию о Программе государственного софинансирования?

Вся необходимая информация, включая банковские реквизиты для уплаты, есть на официальном сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru в разделе «О пенсионном накоплении».

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Спецслужбы США: Россия помогала избранию Трампа

Спецслужбы США: Россия помогала избранию Трампа

Американские разведслужбы полагают, что Москва тайно помогала предвыборной кампании кандидаты в президенты от Республиканской партии Дональда Трампа, заявили представители администрации американской прессе. Как пишет New York Times, спецслужбы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх