Новости и события » Общество » Правительство России готовится к телепортации

Правительство России готовится к телепортации

Правительство России готовится к телепортации

Внедрить телепортацию и другие природоподобные явления планируется к 2035 году.

В России разработали так называемую "дорожную карту" внедрения технических инициатив, которая содержит в некоторой степени фантастические планы вплоть до 2035 года.

"Дорожная карта" предполагает к 2025 году создать в России инфраструктуру мобильной связи стандарта 5G, развернуть единую сеть центров защиты от киберугроз гражданского назначения, разработать "отечественный компилируемый язык для безопасного и эффективного параллельного программирования", пишет российская газета "Коммерсантъ".

К 2035 году, считают авторы программы, возможно внедрение нейроинтерфейса, квантовых вычислений, телепортации, использование природоподобных явлений для передачи информации.

Общий бюджет "дорожной карты" составляет 10,8 млрд руб. на 2016-2018 годы, из которых более 7 млрд руб. должны поступить из федерального бюджета, а остальные средства от частных инвесторов.

При этом собеседник газеты, близкий к администрации президента РФ, отмечает, что "в долгосрочных "дорожных картах" на 20 лет вперед можно писать все что угодно, ведь заниматься их реализацией будут уже другие люди".

В фантастических произведениях телепортация - весьма эффектный изобразительный прием, желанное для многих людей изобретение, в наиболее полной форме выражающее давнюю мечту человека о покорении пространства.


Дровяные печи связали с риском инфаркта у пожилых

Дровяные печи связали с риском инфаркта у пожилых

Одним из основных источников загрязнения атмосферы мелкодисперсными частицами (PM10, PM2,5) является сжигание твердого биотоплива, например дров. Прошлые работы показали, что повышенное содержание в воздухе PM2,5 коррелирует с ростом риска подробнее ...

загрузка...

 

Вверх