Новости и события » Общество » В Москве ФСБ пыталась завербовать работника украинского посольства

В Москве ФСБ пыталась завербовать работника украинского посольства

В Москве спецслужбы РФ пытались завербовать одного из работников шифрования подразделения украинского посольства. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По информации правоохранителей, российская спецслужба действовала через однокурсника дипломата, с которым он учился в военном училище, а сегодня является полковником запаса Вооруженных Сил России.

«ФСБ давила на него, проводила беседы, чтобы заставить обратиться к украинскому дипломату с предложением о конфиденциальном сотрудничестве. Российские спецслужбы за согласие предлагали решить вопрос с приватизацией имущества дипломата во временно аннексированном Крыму и способствовать перевозке семьи в Россию. Угрожали, в случае отказа, создать условия для мобилизации сына в ряды Вооруженных сил Украины с последующим его направлением в район проведения антитеррористической операции. Проверка СБУ исключила наличие такой возможности в российской спецслужбы», - говорится в сообщении.

Как сообщается, дипломат после инструктажа украинской контрразведки отказался от дальнейших контактов и обсуждений по предлагаемому «сотрудничеству». Сотрудники СБ Украины обеспечили защиту семьи работника шифрования отдела и организовали его возвращение на Родину.


Москва вернула себе лидерство на вторичном рынке страны

Москва вернула себе лидерство на вторичном рынке страны

В рейтинге региональных вторичных рынков самый высокий показатель продаж в феврале наблюдался в Москве. По этим критериям российская столица обошла лидирующую до этого Московскую область. «АВТОСТАТ» представил аналитический отчет о состоянии дел на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх