Новости и события » Экономика » Российская «Массандра» начала продажу вина на экспорт

Российская «Массандра» начала продажу вина на экспорт

Российская «Массандра» начала продажу вина на экспорт

ФГУП «ПАО Массандра» впервые экспортировала свою продукцию. Так, первая 20-тонная машина с вином отправлена в Белоруссию. Продукция уже сертифицирована и буквально вчера заняла место на прилавках магазинов Бреста.

«Для «Массандры» это значимое событие, поскольку в силу различных причин достаточно сложно было наладить экспорт. Однако сегодня мы с уверенностью говорим о том, что старт дан, это достижение всей команды. В наших планах активно завоевывать не только белорусский рынок, но и рынки других стран», - говорит гендиректор предприятия Янина Павленко.

В первой экспортной партии 15 600 бутылок девяти марок сухих и полусухих вин: белый «Кокур», «Шардоне», «Жемчужина Массандры» (белое и красное), мускаты полусладкие, а также две марки марочных сухих вин - столовое красное «Алушта» и совиньон «Алушта». Для белорусов это станет сюрпризом, поскольку с натуральными столовыми винами «Массандры» они еще не знакомы.

«После того, как были оформлены все документы, наши партнеры провели дегустацию, - рассказывает специалист отдела сбыта предприятия Юрий Мельник. - Они решили сравнить красные вина - калифорнийские, чилийские и другие с нашим столовым «Алушта». По итогам сказали, что «Массандра» бесспорно лучше, что они почувствовали и сафьяновые тона, и бочковую выдержку. Но многие спрашивали и о наших мадере, хересе... Они помнят это вино и хотят видеть его на прилавках».

Наладить экспорт легендарных крепленых вин также в задачах «Массандры». Однако это станет возможным только после того, как они избавятся от статуса «винный напиток». При поддержке Управления делами Президента «Массандра» инициировала изменение в действующее федеральное законодательство, которое позволит крепленым винам вернуть статус «вина» - за два года проделана колоссальная работа, решение по статусу должно быть принято со дня на день.

В ближайших планах «Массандры» наладить экспорт вина в Юго-Восточную Азию. Кроме того, готовится к отгрузке вино в ЛНР и ДНР.


В Арканзасе суд разрешил возобновить смертные казни

В Арканзасе суд разрешил возобновить смертные казни

Верховный суд американского штата Арканзас разрешил возобновить смертные казни в отношении осужденных, последний раз эта практика применялась в штате в 2005 году. Об этом сообщает Associated Press. Верховный суд отказался рассматривать обращения, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх