Новости и события » Происшествия » Из-за непогоды в Западной Украине обесточены 159 населенных пунктов

Из-за непогоды в Западной Украине обесточены 159 населенных пунктов

Из-за непогоды в Западной Украине обесточены 159 населенных пунктов

По состоянию на 22 июня в Закарпатской и Львовской областях обесточенными остаются 159 населенных пунктов. Об этом сообщили в пресс-службе ГосЧС.

"По состоянию на 7:00 ч. 22 июня остаются обесточенными 159 н. п. (восстановлено - 203 н. п.), а именно: Львовская область - 86 н. п. (восстановлено 62 н. п.), Ивано-Франковская область - 73 н. п. (восстановлено 44 н. п.) 2, - сказано в сообщении.

Так 21 июня в трех районах Закарпатской и в двух районах Львовской областей вследствие неблагоприятных погодных условий (шквалистые порывы ветра, град, ливень), по предварительной информации, произошло частичное повреждение более 6 тыс. 350 кровель зданий (жилые дома, объекты социально бытовой сферы и хозяйственные постройки), 290 га сельскохозяйственных культур, 190 га садов и повалены 59 деревьев.

К аварийно-восстановительным работам привлечены 321 человек и 80 единиц техники, в том числе от ГосЧС - 36 человек и 9 единиц техники. Подразделениями ГосЧС убрано с дорог и частных домохозяйств 59 деревьев, откачана вода из 5 частных домохозяйств.

На 22 июня запланировано проведение заседаний комиссий по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям облгосадминистраций.

В ведомстве отмечают, что полностью восстановлено электроснабжение в Закарпатской (9 н. п.), Тернопольской (39 н. п.), Хмельницкой (19 н. п.) и Черновицкой (30 н. п.) областях.


В Одессе упало ветка дерева, которое жители просили спилить...

В Одессе упало ветка дерева, которое жители просили спилить два года

Вчера, 30 июля, на улице Испанской, 18А, ветка аварийного дерева упала на проезжую часть. По словам местных жителей, они на протяжении двух лет обращались в Малиновскую райадминистрацию с просьбами спилить дерево. Однако дерево находится на частной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх