Новости и события » Hi-Tech » Mail.Ru Group инвестирует в AI-камеру «Призма»

Mail.Ru Group инвестирует в AI-камеру «Призма»

Mail.Ru Group инвестирует в AI-камеру «Призма»

Вчера крупнейший российский интернет-холдинг Mail.Ru Group сообщил, что становится соинвестором проекта Prisma - приложения российских разработчиков, позволяющего обрабатывать изображения на основе технологий нейронных сетей. Объем инвестиций не раскрывается.

Prisma была разработана сотрудником Mail.ru Group Алексеем Моисеенковым. Приложение позиционируется как камера на основе искусственного интеллекта (AI Camera), и оно уже привлекло внимание пользователей по всему миру. Возможность снять селфи, а затем превратить его в полотно кисти Мунка (есть другие художники и фильтры) вдохновила миллионы владельцев «айфонов».

Версия для iOS была запущена 11 июня 2016 года и стала одним из самых популярных приложений в App Store десяти стран, включая Россию, где, по внутренним данным команды проекта, приложение скачали 650 000 раз. По данным App Annie, Prisma набрала рейтинг 4,5 в США и России и 4 в Германии. Версию для Android планируется запустить в июле 2016 года.

Именно применение нейронной сети отличает Prisma от Instagram или стандартных фильтров графических редакторов, где (очень упрощая) алгоритм проходит по изображению, искажая его совершенно определенным, предсказуемым образом.

«Нас вдохновляет фантастический успех этого проекта, который за считанные дни покорил весь мир и в десятки раз превзошел ожидания своих создателей. Алексей и его команда проделали блестящую работу. За искусственным интеллектом и нейронными сетями большое будущее, и мы рады поддерживать подобные стартапы. Будем и дальше инвестировать в это перспективное направление».

Инвесторами проекта также выступили компания XBT Holding и фонд Gagarin Capital.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины...

Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины Репина

Экс-премьер не имеет отношения к квартире, но некоторые его вещи в ней действительно находились на протяжении трех лет. Об этом рассказал адвокат Азарова Сергей Осыка, сообщают Украинские новости со ссылкой на "Страну". "Квартира подробнее ...

загрузка...

 

Вверх