Новости и события » Общество » Первым замом городского головы Кривого Рога стал Евгений Удод

Первым замом городского головы Кривого Рога стал Евгений Удод

На сегодняшней сессии Криворожского горсовета было принято решение о назначении на должность первого заместителя городского головы Кривого Рога Евгения Удода.

Юрий Вилкул сообщил, что его нынешний первый заместитель Александр Фищенко написал заявление об уходе с должности по семейным обстоятельствам. Однако работу в горсовете Александр Фищенко не оставляет, и теперь будет работать советником городского головы.

Представляя собравшимся кандидата на должность своего первого зама, Юрий Вилкул отметил, что Евгений Удод обладает необходимым опытом и знаниями, чтобы успешно работать в исполкоме горсовета. Он сделал блестящую карьеру в промышленном секторе, пройдя путь от электрослесаря до генерального директора крупного ГОКа, также имеет огромный опыт работы в органах местного самоуправления - около 5 лет занимал должность председателя Днепропетровского облсовета. Также Евгений Удод был переизбран на второй срок и на сегодня является главой ассоциации местного самоуправления Днепропетровской области.

Отвечая на вопросы депутатов, Евгений Удод отметил, что городской голова ставит перед ним 3 основные задачи:

1. Внедрение программы энергосбережения, направленную, в первую очередь, на снижение финансовой нагрузки на жителей города, которая с принятием новых тарифов стала непосильной ношей для большей части населения Кривого Рога.

2. Разработка и внедрение Программы по прозрачности власти. Как отметил Евгений Григорьевич, первые шаги в этом направлении уже сделаны и есть неплохая база для дальнейшей продуктивной работы.

3. Привлечение иностранных инвестиций в Кривой Рог, а также создания международного имиджа нашего города.

Большая часть депутатского корпуса поддержала кандидатуру Евгения Григорьевича, за принятие решения о его назначении отдали свои голоса 38 депутатов.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


загрузка...

 

Вверх