Новости и события » Общество » Первым замом городского головы Кривого Рога стал Евгений Удод

Первым замом городского головы Кривого Рога стал Евгений Удод

На сегодняшней сессии Криворожского горсовета было принято решение о назначении на должность первого заместителя городского головы Кривого Рога Евгения Удода.

Юрий Вилкул сообщил, что его нынешний первый заместитель Александр Фищенко написал заявление об уходе с должности по семейным обстоятельствам. Однако работу в горсовете Александр Фищенко не оставляет, и теперь будет работать советником городского головы.

Представляя собравшимся кандидата на должность своего первого зама, Юрий Вилкул отметил, что Евгений Удод обладает необходимым опытом и знаниями, чтобы успешно работать в исполкоме горсовета. Он сделал блестящую карьеру в промышленном секторе, пройдя путь от электрослесаря до генерального директора крупного ГОКа, также имеет огромный опыт работы в органах местного самоуправления - около 5 лет занимал должность председателя Днепропетровского облсовета. Также Евгений Удод был переизбран на второй срок и на сегодня является главой ассоциации местного самоуправления Днепропетровской области.

Отвечая на вопросы депутатов, Евгений Удод отметил, что городской голова ставит перед ним 3 основные задачи:

1. Внедрение программы энергосбережения, направленную, в первую очередь, на снижение финансовой нагрузки на жителей города, которая с принятием новых тарифов стала непосильной ношей для большей части населения Кривого Рога.

2. Разработка и внедрение Программы по прозрачности власти. Как отметил Евгений Григорьевич, первые шаги в этом направлении уже сделаны и есть неплохая база для дальнейшей продуктивной работы.

3. Привлечение иностранных инвестиций в Кривой Рог, а также создания международного имиджа нашего города.

Большая часть депутатского корпуса поддержала кандидатуру Евгения Григорьевича, за принятие решения о его назначении отдали свои голоса 38 депутатов.


Олланд не пойдет по стопам Саркози после сложения своих...

Олланд не пойдет по стопам Саркози после сложения своих полномочий

Французский президент Франсуа Олланд поделился в среду, 29 марта, взглядами на свое будущее. Нынешний президент, чьи полномочия истекают в начале мая 2017 года, пообещал не становиться тем, кем стал Николя Саркози. Об этом сообщает RFI. "Я не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх