Новости и события » Hi-Tech » Apple не зашифровала ядро iOS 10 beta: ошибка разработчиков или просчитанный ход?

Apple не зашифровала ядро iOS 10 beta: ошибка разработчиков или просчитанный ход?

Apple не зашифровала ядро iOS 10 beta: ошибка разработчиков или просчитанный ход?

В предварительной версии iOS 10, выпущенной для разработчиков на прошлой неделе, оказалось не зашифровано ядро операционной системы, передает MIT Technology Review. Это открывает пользователям доступ к внутренним механизмам и потенциальным уязвимостям безопасности программной платформы. Специалисты теряются в догадках, является ли это банальной ошибкой или намеренный шаг Apple.

«Некоторые эксперты полагают, что компания, возможно, применила новую стратегию, направленную на то, чтобы разработчики больше сообщали об уязвимостях в программном обеспечении. Или же это непростительная ошибка Apple», - пишет издание.

В предыдущих версиях iOS компания всегда шифровала ядро операционной системы, что предусмотрено механизмом работы аппаратного обеспечения и систем безопасности ОС. В разговоре с журналистами эксперты отметили, что, оставив ядро незашифрованным, компания не ухудшила безопасность iOS 10, но упростила поиск брешей в операционной системе. Уязвимости в iOS могут использоваться для создания джейлбрейка и вредоносных приложений.

«Теперь все желающие смогут изучить ядро iOS и найти уязвимости», - говорит исследователь Мэью Сольник.

С какой целью Apple открыла код iOS, пока неизвестно. Эксперт по безопасности операционных систем Джонатан Джиарски считает, что вряд ли речь идет о банальной ошибке разработчиков, который забыли активировать шифрование ядра. «Это была бы вопиющая ошибка, как если забыть поставить двери у лифта», - отметил он.

В Apple отказались прокомментировать ситуацию.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Apple не зашифровала ядро iOS 10 beta: ошибка разработчиков или просчитанный ход?

Apple не зашифровала ядро iOS 10 beta: ошибка разработчиков или просчитанный ход?


Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в...

Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в клементин, а когда я узнала причину, то тоже решила попробовать!

По мере того как приближаются рождественские праздники, а зима становится все холоднее и холоднее, мы все хотим согреться, сидя на диване под теплым одеялом и попивая горячий напиток. Единственное, что делает все уютнее во время курортного сезона - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх