Новости и события » Политика » Мониторинговая миссия МИП: жители Новоайдара с нетерпением ждут запланированного МИП строительства новой телебашни

Мониторинговая миссия МИП: жители Новоайдара с нетерпением ждут запланированного МИП строительства новой телебашни

Мониторинговая миссия Министерства информационной политики посетила Новоайдар Луганской области, который является центром района, имеет на своей территории едва ли не самую длинную часть линии разграничения.

Советник Министра информационной политики, народный депутат Украины Александр Бригинец изучил ситуацию с доступом местных жителей к украинским вещателям.

По его словам, прием украинских телеканалов в городе улучшился, тем не менее, до сих пор существуют проблемы. Некоторые каналы (например, "1 + 1") транслируются в нормальном качестве, но другие (например, "Первый Национальный") - в худшем. К сожалению, сигнал областного телеканала ЛОТ вообще нестабилен, а это для местных жителей очень важный канал, поскольку он транслирует местные новости.

При этом в городе сильный сигнал оккупационных телеканалов, который поступает из Луганска, в сторону которого традиционно настроены антенны.

По словам Александра Бригинца, сложность приема сигнала украинских вещателей объясняется тем, что он идет с разных точек, тогда как оккупационные и коллаборантские телеканалы транслируются с одной точки.

"Местные жители, безусловно, имеют возможность видеть украинские телеканалы, но ситуацию принципиально изменит новая телебашня, которую по инициативе Министерства информационной политики планируется установить неподалеку линии разграничения. Эта башня не только увеличит количество украинских телеканалов, не только усилит их качество, но и даст возможность смотреть все украинские телеканалы благодаря приему на одну антенну", - сказал Александр Бригинец.

Советник Министра информационной политики отметил, что местные жители просят блокировать российские и коллаборантские телеканалы, которые, по их словам, откровенно оскорбляют не только украинское государство в целом, но и местных жителей в частности.

"К счастью, тема физического глушения незаконного оккупационного вещания все шире обсуждается не только среди местных жителей и экспертов, но и в Верховной Раде и среди силовиков", - отмечает Александр Бригинец.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Авария за аварией. Одесса в ледяном плену

Авария за аварией. Одесса в ледяном плену

Автомобили слетают с дорог. Сегодня, 21 января, примерно в 10:30 утра на окружной дороге автомобиль Жигули 2102 из-за плохого сцепления с дорожным покрытием слетел с трассы. Водитель сумел справится с управлением в нужный момент, и автомобиль подробнее ...

загрузка...

 

Вверх