Новости и события » Спорт » Последние матчи группы D Евро-2016: хорваты бьют Испанию, турки - Чехию

Последние матчи группы D Евро-2016: хорваты бьют Испанию, турки - Чехию

Последние матчи группы D Евро-2016: хорваты бьют Испанию, турки - Чехию

Вчера, 21 июня, состоялись поединки третьего тура группы D Евро-2016.

В первом встречались фавориты - Испания и Хорватия, передает football.ua.

Противоположных тактик относительно выбора состава на игру решили придерживаться оба наставника в этом матче. Анте Чачич решился на довольно серьезные изменения в стартовых одиннадцати, фактически наполовину обновив состав. Конечно, одной из основных причин такой ротации стали травмы основных футболистов - Модрича и Манджукича. В то же время Висенте Дель Боске сделал ставку на игру одними и теми же исполнителями, не произведя ни одного изменения.

На первых минутах матча могло показаться, что полностью правым был наставник испанской сборной. Доминировали на футбольном поле чемпионы Европы, тогда как хорваты были вынуждены в основном обороняться. Уже на седьмой минуте матча пиренейцам удалось повести в счете. Давид Силва отпасовал низом на правый край чужой штрафной, где Фабрегас умело пробил над Субашичем и Мората лишь немного подкорректировал полет игрового снаряда. Через две минуты мог удваивать преимущество в счете Нолито, но с выгодной позиции из пределов чужой штрафной нападающий промахнулся.

Впрочем, хорваты с ответными мерами особо не мешкали. Сначала Никола Калинич сильным ударом из-за пределов штрафной побеспокоил Давида Де Хеа, а затем уже Ракитич почти воспользовался оплошностью испанского вратаря под жестким прессингом со стороны хорватов, но отправил игровой снаряд в перекладину. В дальнейшем игра несколько успокоилась, довольно много брака допускали балканцы в отсутствии Луки Модрича. И все же до перерыва подопечным Чачича удалось отыграться. Перишич накрутил Хуанфрана на левом фланге атаки, после чего навесил во вратарскую, где Калинич красивым ударом в касание переправил мяч в цель.

Во втором тайме игра развивалась в схожей манере и с некоторым территориальным перевесом испанцев. Возможно, были не так активны у чужих ворот подопечные Висенте Дель Боске из-за вполне приемлемого для них ничейного результата. И по такой игре мог приносить чемпионам Европы победу с сомнительного пенальти Серхио Рамос. Но удар защитника мадридского Реала по центру ворот довольно легко разгадал Субашич. Немалую роль в отбитом пенальти мог сыграть и Дарио Срна, подсказавший что-то голкиперу перед самим ударом.

Уже на последних минутах матча испанцы предпочли сыграть на ничью и пробовали засушить в игру, что в итоге у них не получилось. Иван Перишич на скорости прорвался в чужую штрафную с левого фланга атаки, нанес удар с острого угла и мяч с небольшим рикошетом от Пике залетел в ближний угол ворот. Радости хорватов не было предела, ведь им удалось не только победить чемпионов Европы в не самом своем оптимальном составе, но еще и обеспечить себе благоприятный расклад на этапе плей-офф. Испании же теперь предстоит непростая дуэль с Италией в 1/8-й финала.

В поединке Турция - Чехия решалась судьба третьего места в группе, передает football.ua.

Турция провалила старт чемпионата Европы - два поражения от хорватов и испанцев практически лишили подопечных Фатиха Терима шансов на продолжение борьбы. Более того, сама игра турков в этих матчах была просто ужасной. В Украине многие говорили, что именно турки выступят хуже желто-синих, но, как оказалось, у турецких футболистов есть сила воли, в последнем матче в группе они не только выиграли, а еще и могут выйти в 1/8 финала чемпионата Европы.

До старта поединка большинство экспертов и журналистов называли Чехию фаворитом этого поединка, ведь подопечные Врбы провели хороший матч с Испанией, пропустив лишь в конце поединка. А с хорватами и вовсе вырвали ничью, отыграв два мяча.

В целом, чехи проведи достойный поединок - больше владели мячом (53% на 47%), нанесли больше ударов по воротам соперника (11 против семи), при этом шесть из них в створ ворот. А вот у турков всего лишь два удара в створ ворот, и оба результативны, вот это эффективность.

Первый мяч турки забили уже на 10-й минут поединка - 18-летний Мор прошел по правому флангу и прострелил в штрафную - Бурак выиграл борьбу у защитников и отправил мяч в сетку ворот Чеха.А второй мяч, который и предрешил исход поединка, турки забили с нарушением правил. Озьякуп, отдавая передачу на Туфана находился в небольшом офсайде, но судейская бригада проигнорировала этот момент.

В конце поединка турки грамотно оборонялись и явно затягивали время. А чехи перешли просто на навалу ворот Бабаджана, забрасывая все мячи в штрафную, что, естественно, не принесло успеха. Таким образом Турция подымается на третье место и ждет результатов завтрашнего дня, а чехам уже можно отправляться домой.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Днепре активисты митингуют против уничтожения торговых...

В Днепре активисты митингуют против уничтожения торговых павильонов

В Днепре активисты перекрыли дорогу. Об этом корреспонденту сообщил участник акции. Граждане митингуют против уничтожения МАФов. По информации активистов, сегодня ночью рабочие горсовета собираются уничтожить павильоны, многие из которых принадлежит подробнее ...

загрузка...

 

Вверх