Новости и события » Происшествия » Сепаратисты заняли новые позиции возле Станицы Луганской - волонтер (ФОТО)

Сепаратисты заняли новые позиции возле Станицы Луганской - волонтер (ФОТО)

Волонтер Оксана Черная опубликовала фотографии свежепостроенных укреплений, которые возвели пророссийские боевики около Станицы Луганской на Луганщине.

Соответствующие фото волонтер опубликовала на своей странице в соцсети и написала: «На фото наша сторона Северского Донца. Станица Луганская. Походу бедняги-террористы во всю готовятся отводить войска и выполнять все договоренности. Россияне не заняли наши позиции. Они просто построили свои укрепления, там где их не было. Ни наших, ни их позиций. Точнее, они там шастали, и мы это не контролировали. Но такие масштабные укрепления появились там вот только сейчас».

«А в свете грядущего разведения сторон и отвода вооружения это очень интересный способ подготовки. А что с самими укреплениями будет? Минными полями? Пунктами наблюдения? Или вопрос в контроле железной дороге, которая проходит по нашей стороне как раз в 1-2 км от Северского Донца? Может им надо просто таскать контрабас через Северский Донец? Ведь и в Станице и в Золотом есть КПВВ. А еще в Станице есть ж/д мост, по которому ходят поезда с углем, и который мы контролируем. Может именно в этом печалька. Ведь смысл форсировать реку, если можно переправить все поездом», - отметила волонтер.

Она также добавила, что первым шагом к миру мог бы быть, например, вывод российских войск. Или прекращения обстрела. Или восстановления контроля над границей Украины с Россией. Волонтер отметила, что если на Донбассе не будет русских войск то и воевать не будет с кем. Кроме того, военным спутникам США и Германии видно, как техника из России пересекает украинскую границу.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Медленно, но уверенно электромобили завоевывают себе популярность. В то время как во всем мире количество их владельцев уже исчисляется миллионами, в Украине счет идет на тысячи. Среди причин столь медленного продвижения на отечественном рынке – подробнее ...

загрузка...

 

Вверх