Новости и события » Происшествия » В Киеве альпинисты пытались снять кошку с окна, животное погибло (ВИДЕО)

В Киеве альпинисты пытались снять кошку с окна, животное погибло (ВИДЕО)

Волонтерам не удалось спасти кошку, которая на протяжение 12 часов находилась зажатой в открытом "на проветривании" окне. Об этом сообщает "Команда спасения животных в Киеве" на странице в Facebook.

"К сожалению, Команду вызвали слишком поздно. Прошло 12 часов. Кошка еще была жива на момент снятия, но скончалась в течение нескольких минут после извлечения из окна", - пишут волонтеры.

По их мнению, позднее реагирование госслужб и местных жителей привело к летальному исходу.

"Если бы ночью Команда ездила не снимать со шторы стрижа, которого приняли за летучую мышь, а получила вызов по этому адресу, возможно, кошка была бы жива. Замедленное реагирование как госслужб, у которых есть телефон Команды, но они дают его населению через раз, и часто не по делу, так и жителей, которые, увы, не сразу смогли оценить тяжесть ситуации, что привело к летальному исходу", - сообщают спасатели.

Активисты просят по возможности не оставлять кошек у открытых "на проветривание" окон.

"Если в течение первого часа застрявшую кошку еще можно спасти, и даже вылечить, то после 6 часов висения у животного могут отказать конечности. После 10 часов - практически гарантирован летальный исход", - сообщают спасатели животных.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить...

Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить приглашение на сессию (фото)

В Мелитополе жители города пошли по домам своих слуг народа. Дабы депутаты исполнили свой долг - пришли на бюджетную сессию и утвердили главный финансовый документ на 2017 год, жители города распечатали приглашения и разносят их своим избранникам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх