Новости и события » Политика » Горбатюк прокомментировал обыски в домах Клюева и Сивковича, и рассказал о других фигурантах дела

Горбатюк прокомментировал обыски в домах Клюева и Сивковича, и рассказал о других фигурантах дела

Горбатюк прокомментировал обыски в домах Клюева и Сивковича, и рассказал о других фигурантах дела

Начальник управления спец расследований ГПУ Сергей Горбатюк заявил, что обыски в частных домах экс-главы администрации президента Андрея Клюева и экс-замсекретаря СНБО Украины Владимира Сивковича закончились, а также сообщил о других фигурантах дела. Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Фигурантов много. Нужно говорить по конкретным эпизодам. Если мы говорим об этих обысках, то они проводились в рамках расследования по событиям разгона митинга 30 ноября 2013-го года, где также сообщено о подозрении бывшему президенту и бывшему руководителю МВД, руководителям киевской милиции и заместителям, которые объявлены в розыск. Также фигурируют четыре командира "Беркут", председатель КГГА, дело больше года рассматривается в суде. Предварительно проводились обыски бывшего руководителя киевской милиции, обнаружили большое количество ценностей, на которые был наложен арест. Обнаруженные средства - 40 тыс. евро и 10 тыс. долл, а также золотые монеты", - сообщил он.

По словам Горбатюка, обыски нужны для дополнительных доказательств и установления местонахождения лиц, в розыске. Также они нужны для выявления имущества в случае, если надо возместить ущерб.


Топ-7 самых дорогих чехлов для iPhone

Топ-7 самых дорогих чехлов для iPhone

«Яблочным смартфоном» в своем кармане сегодня уже никого не удивить, однако чехлом для «яблочного смартфона» - вполне. Это раньше они выполняли исключительно защитную функцию, продлевая жизнь любимому девайсу в экстремальных условиях. Сейчас же они подробнее ...

загрузка...

 

Вверх