Новости и события » Происшествия » В Киеве осудили мужчину, который обманул украинцев на 649 тыс. евро

В Киеве осудили мужчину, который обманул украинцев на 649 тыс. евро

В Киеве осудили мужчину, который обманул украинцев на 649 тыс. евро

В Киеве к пяти годам лишения свободы осудили мужчину, который прикрываясь продажей дачных домиков в Финляндии, обманул украинцев на 649 000 евро. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры города Киева.

Установлено, что представляясь представителем иностранной фирмы злоумышленник предлагал украинским гражданам приобрести земельный участок на территории республики Финляндия в городе Раутаваара для дальнейшего строительства дачных домов. Потенциальным покупателям человек обещал уже через один-два года передать во владение готовые дома. На такое предложение согласилось пять граждан, которые передали на строительство 649 000 евро, которые человек потратил на организацию собственного бизнеса за рубежом.

Соломенский районный суд признал 50-летнего киевлянина виновным по ч.4 ст.190 (завладение чужим имуществом путем обмана в особо крупных размерах) УК.

По результатам судебного рассмотрения, мошенника приговорили к пяти годам лишения свободы с назначением испытательного срока три года.

По ходатайству государственного обвинителя сейчас готовится апелляционная жалоба на назначенное для злоумышленника наказание в виде шести лет тюрьмы без испытательного срока с конфискацией имущества (автомобиля и квартиры) для возмещения ущерба потерпевшим.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ираклий Пирцхалава посвятил песню Бузовой и Тарасову

Ираклий Пирцхалава посвятил песню Бузовой и Тарасову

Известный исполнитель Иракли опубликовал видео-обращение к Ольге Бузовой и Дмитрию Тарасову. В нем он призывает пару помириться. В социальной сети Instagram певец Иракли выложил видео, в котором он исполняет песню собственного произведения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх