Новости и события » Hi-Tech » Жертва насилия представила кольцо с тревожной кнопкой

Жертва насилия представила кольцо с тревожной кнопкой

Жертва насилия представила кольцо с тревожной кнопкой

Уроженка России Катя Кермлин собирает на Kickstarter финансирование для проекта, который должен помочь жертвам преступников немедленно обратиться за помощью. Достаточно незаметно нажать кнопку на кольце Nimb, и просьба о помощи автоматически отправится в экстренную службу.

Ее сотрудники получат уведомление с информацией профиля жертвы и ее GPS-координатами. В качестве получателей можно также указать близких друзей и членов семьи или просто людей поблизости, на телефонах которых установлено аналогичное приложение. Принцип работы, как и внешний вид устройства, довольно просты.

О разработке Катя Кермлин рассказала на своей странице в Facebook. Девушка 15 лет назад стала жертвой преступления, получила 9 ножевых ранений, но выжила: на крик о помощи вышел сосед. Она надеется, что такая разработка позволит сделать мир безопаснее. И люди, которые столкнулись со злом лицом к лицу, получат своевременную помощь.

Со старта проект получил широкую поддержку и уже почти собрал требуемую сумму ($50 000) для запуска Nimb в коммерческое производство.

Жертва насилия представила кольцо с тревожной кнопкой


Apple готовит умную колонку с поддержкой Siri к WWDC

Apple готовит умную колонку с поддержкой Siri к WWDC

Австралийский блоггер и инсайдер Сонни Диксон (Sonny Dickson), довольно хорошо известный организатор утечек с неплохой репутацией, поделился в своем микроблоге Twitter новыми подробностями об умной колонке от компании Apple с поддержкой голосового подробнее ...

загрузка...

 

Вверх