Новости и события » Политика » Из-за повышения тарифов количество субсидий выросло на две трети - Госстат

Из-за повышения тарифов количество субсидий выросло на две трети - Госстат

Из-за повышения тарифов количество субсидий выросло на две трети - Госстат

В январе-апреле 2016 года за субсидиями для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг обратилось 1,64 млн домохозяйств, в то время как в январе-мае этого года - 2,74 млн домохозяйств. Таким образом, майское повышение тарифов, по сравнению с апрелем, увеличило количество субсидиантов на две трети.

Об этом свидетельствуют сводные данные Государственной службы статистики Украины.

При этом в течение января-апреля этого года субсидии для возмещения расходов на оплату ЖКУ были назначены 1,7 млн домохозяйствам, в то время как в течение января-мая - уже 2,2 млн домохозяйствам.

Удельный вес горожан в показателе января-апреля составила 64% (1,1 млн домохозяйств), в показателе января-мая - уже 68,7% (1,5 млн домохозяйств).

Наибольшее количество получателей субсидий приходится на Тернопольскую и Сумскую области (46,6% и 45,0% соответственно), наименьшая - в Одесской и г.Киеве (9,9% и 15,0% соответственно).

Общая сумма субсидий, предназначенных домохозяйствам для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, в январе-мае 2016 г. составляла 2,3 млрд грн ( в январе-апреле - 2,06 млрд грн), что в 9 раз или на 2,074 млрд грн больше соответствующего показателя 2015 г.

Из упомянутого объема средств на горожан приходится 1,3 млрд грн, на сельское население - 0,99 млрд грн.

Как утверждают в Госстате, средний размер назначенной субсидии для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг на одно домохозяйство в мае 2016 г. увеличился по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 54,9% - до 414,5 грн.

При этом каждый десятый проситель субсидий (всего 0,25 млн домохозяйств) просил и получил субсидию наличными на возмещение расходов для приобретения сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива, из которых 198,2 тыс домохозяйств - в сельской местности.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Политические амбиции Савченко стали поводом для шуток...

Политические амбиции Савченко стали поводом для шуток журналистов

Эволюция политических желаний Надежды Савченко стала поводом для травли журналистами заявлений нардепа, передает Newsmir.info со ссылкой на страницу в Facebook журналистки Марины Данилюк-Ермолаевов. После своего возвращения на Родину, Савченко подробнее ...

загрузка...

 

Вверх