Новости и события » Политика » Захарченко предъявил Киеву ультиматум

Захарченко предъявил Киеву ультиматум

Украинские власти должны до 14 июля 2016 года принять согласованный с "ДНР" закон о местных выборах на Донбассе, в противном случае дата выборного процесса будет определена в одностороннем порядке. Об этом заявил главарь "ДНР" Александр Захарченко, передает "Сxid. info".

«До 14 июля этого года Украина либо принимает закон о местных выборах, который нас устроит, либо нет. Этот закон в обязательном порядке должен быть согласован с представителями Донбасса. Если такой закон не примут, будем принимать решения о проведении местных выборов самостоятельно», сказал Захарченко.

Он не исключил, что выборы в отдельных районах Донецкой области состоятся в течении текущего года.

«Но я сомневаюсь, что Украина 14 числа примет закон о местных выборах на Донбассе в согласованном с нами виде», добавил он.

14 июля депутаты Верховной рады Украины планируют рассмотреть закон о местных выборах на Донбассе в одностороннем порядке. 14 июля заканчивается сессия украинского парламента и до сентября текущего года народные избранники Украины будут находиться на каникулах.

Местные выборы на Донбассе изначально были запланированы на 18 октября 2015 года в "самопровозглашенной ДНР" и 1 ноября 2015 года в "самопровозглашенной ЛНР". Во время встречи Трехсторонней контактной группы в Минске 6 октября 2015 года Донецк и Луганск согласились повременить с голосованием, давая возможность Украине успеть выполнить свою часть обязательств по политическому урегулированию: предоставить Донбассу особый статус, не допустить преследования и наказания участников событий на юго-востоке Украины, а также переголосовать поправки в Конституцию в новой, согласованной с "ДНР" и "ЛНР" редакции.

Позднее Александр Захарченко дважды переносил дату проведения выборов. Сначала они должны были состояться в апреле 2016 года, а после этого были назначены на 24 июля.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Японцы доставят груз на МКС вместо россиян

Японцы доставят груз на МКС вместо россиян

Японский космический аппарат H-II Transfer Vehicle (HTV)-6 запустят в космос 9 декабря. HTV-6 доставит груз на Международную космическую станцию вместо "Прогресс МС-04", отмечает znaj.ua. Как сообщалось, миссия российского аппарата подробнее ...

загрузка...

 

Вверх