Новости и события » Происшествия » В Харьковской области мужчину будут судить за организацию незаконной миграции в ЕС

В Харьковской области мужчину будут судить за организацию незаконной миграции в ЕС

В Харьковской области мужчину будут судить за организацию незаконной миграции в ЕС

В Харьковской области будут судить мужчину, который подозревается в организации нелегальной миграции в ЕС по поддельным заграничным паспортам. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Установлено, что летом прошлого года подозреваемый создал организованную группу, которая специализировалась на нелегальной миграции граждан в Европейский Союз. В сообщники он взял своих знакомых - директора одной из столичных турфирм и земляка, который имел связи в миграционной службе.

Так, руководитель турфирмы подыскивала клиентов - граждан других государств, проживающих в Украине и желающих попасть в ЕС. Злоумышленница обещала иностранцам беспрепятственно получить загранпаспорт гражданина Украины и оформить визы. За такую?? услугу правонарушительница брала 2400 долларов с каждого.

После того, как клиент перечислил деньги, другой участник преступной группировки через свои связи в миграционной службе оформлял зарубежные документы для выезда.

Для клиентов находили внутренние паспорта реальных граждан Украины. С этими документами иностранцы шли в миграционный отдел и под чужой фамилией оформляли загранпаспорта, но со своими фотографиями.

По факту дела открыто уголовное производство по ч.3 ст.332 УК.

Прокуратура области утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении 54-летнего жителя Запорожья, которому инкриминируется организация нелегального выезда иностранцев за границу по поддельным паспортам граждан Украины.

Сейчас материалы в отношении двух других сообщников подозреваемого выделены в отдельные производства и находятся на рассмотрении в суде.


После использования сушилок руки становятся еще грязнее

После использования сушилок руки становятся еще грязнее

Использование сушилки для рук после посещения туалета сделает сами руки еще более грязными. Ученые до сих пор не разобрались с тем, как бактерии проникают на все возможные поверхности. К примеру, совсем недавно исследователи из Университета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх