Новости и события » Происшествия » В Харьковской области мужчину будут судить за организацию незаконной миграции в ЕС

В Харьковской области мужчину будут судить за организацию незаконной миграции в ЕС

В Харьковской области мужчину будут судить за организацию незаконной миграции в ЕС

В Харьковской области будут судить мужчину, который подозревается в организации нелегальной миграции в ЕС по поддельным заграничным паспортам. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Установлено, что летом прошлого года подозреваемый создал организованную группу, которая специализировалась на нелегальной миграции граждан в Европейский Союз. В сообщники он взял своих знакомых - директора одной из столичных турфирм и земляка, который имел связи в миграционной службе.

Так, руководитель турфирмы подыскивала клиентов - граждан других государств, проживающих в Украине и желающих попасть в ЕС. Злоумышленница обещала иностранцам беспрепятственно получить загранпаспорт гражданина Украины и оформить визы. За такую?? услугу правонарушительница брала 2400 долларов с каждого.

После того, как клиент перечислил деньги, другой участник преступной группировки через свои связи в миграционной службе оформлял зарубежные документы для выезда.

Для клиентов находили внутренние паспорта реальных граждан Украины. С этими документами иностранцы шли в миграционный отдел и под чужой фамилией оформляли загранпаспорта, но со своими фотографиями.

По факту дела открыто уголовное производство по ч.3 ст.332 УК.

Прокуратура области утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении 54-летнего жителя Запорожья, которому инкриминируется организация нелегального выезда иностранцев за границу по поддельным паспортам граждан Украины.

Сейчас материалы в отношении двух других сообщников подозреваемого выделены в отдельные производства и находятся на рассмотрении в суде.


Взрыв на складе в Балаклее - это диверсия, давайте называть...

Взрыв на складе в Балаклее - это диверсия, давайте называть вещи своими именами

Взрывы боеприпасов на складе в Балаклее. Убийство Вороненкова в центре Киеве. Это не теракты. Это диверсия и политическое убийство. Жителям Балаклеи, Вербовки, Яковенково от этого, конечно, не легче. И погибшему это знание не поможет. Но мы должны, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх