Новости и события » Политика » Грицак считает, что ключевую роль в расстреле Майдана сыграли российские советчики

Грицак считает, что ключевую роль в расстреле Майдана сыграли российские советчики

Грицак считает, что ключевую роль в расстреле Майдана сыграли российские советчики

Глава СБУ Василий Грицак считает "российский след" основной версией расстрела протестующих на Майдане. Об этом он заявил в интервью "ЛИГА. net".

"Я думаю, в этой ситуации ключевую роль сыграли российские советчики. Сейчас это уже очень тяжело доказать. Но тогда политические руководители проводили постоянные консультации с Кремлем и российским руководством. Я уверен: давались какие-то гарантии, мол, мы вас не бросим. Так оно и случилось: все, кто виноват в расстрелах людей на Майдане, теперь в России. И нам их не отдают. Разве это не доказательство роли Москвы, не доказательство того, что Россия координировала все эти вещи?", - заявил он.

"Меня критикуют, когда я говорю о российском следе. Но для кого секрет, что российские ФСБшники приезжали в Украину и чувствовали себя в стенах СБУ как дома? После революции мы арестовали заместителя начальника киевской контрразведки, который работал в интересах Москвы? Контрразведки! Это же он должен был искать агентов страны, с которой у нас не объявленная война. И он работал в интересах России", - добавил Грицак.

Янукович уехал на территорию России, где и проживает в настоящее время. Между тем в Украине в отношении него открыто ряд уголовных производств. В частности, по данным ГПУ, решение о разгоне Майдана принималось Януковичем, а указ от него получили глава МВД Виталий Захарченко и секретарь СНБО Андрей Клюев.


10 минут игры защитят детей от заболеваний сердца

10 минут игры защитят детей от заболеваний сердца

Преувеличить значимость игры для детей трудно. Это естественная потребность, которая обеспечивает ребенку возможность развиваться, как физически, так и умственно. Игра помогает снизить уровень стресса, разгружая детскую психику. Ученые Университета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх