Новости и события » Общество » Подавляющее большинство украинцев стало жить хуже

Подавляющее большинство украинцев стало жить хуже

Подавляющее большинство украинцев стало жить хуже

Украинцы делают выводы: трезво оценивают свои действия и кумиров последних двух лет. И результаты печальны: 80% утверждают, что они стали жить хуже. Таков результат социсследования "Два года президентства Петра Порошенко: что думают украинцы о власти и ситуации в стране", проведенного Украинским институтом будущего. Больше половины опрошенных недовольны работой Гаранта. И если в 2014-м за него отдали голоса почти 55% избирателей, сегодня за него готовы голосовать чуть больше 10%.

Почти 69% уверены, что и политическая ситуация изменилась в худшую сторону. Президенту удалось переложить ответственность за кризис в стране на премьер-министра Яценюка и его команду. Но и это не спасло Порошенко, ведь по сравнению со своими предшественниками за 2 года он потерял наибольшую долю электората: 44%! Янукович за такое же время потерял 36%, а Ющенко - 37%. Большинство из тех, кто все же остались верны Президенту, ожидают от него успеха во внешней политике и, главное, безвизового режима.


Ученые поняли, что заставляло бунтовать древних египтян

Ученые поняли, что заставляло бунтовать древних египтян

Извержения вулканов в Древнем Египте эпохи правления династии Птолемеев оказались одной из основных причин сильного понижения уровня воды при летнем разливе Нила, что приводило к возникновению социальных напряжений, восстаний и массовых конфликтов. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх